Госдума рассматривает законопроект о введении штрафов за отказ поставщика от оборонного контракта

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает наложение штрафа до 1 млн. руб. на поставщика вооружений за отказ от подписания контракта в рамках оборонзаказа, сообщает ТАСС.

Госдума рассматривает законопроект о введении штрафов за отказ поставщика от оборонного контракта



Проект предусматривает внесение поправок в КоАП РФ. «Поправками, в частности, вводятся санкции за отказ или уклонение поставщика российского вооружения и военной техники, которые не имеют отечественных аналогов, а также единственного исполнителя или подрядчика, определенного законодательными актами РФ, президента и правительства, от заключения обязательного госконтракта по ГОЗ. Предусматривается, что штраф в этом случае составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 1 млн. рублей», – говорится в сообщении.

Такие же санкции предусмотрены «за отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика), занимающего в соответствии с законодательством РФ в сфере ГОЗ доминирующее положение, от заключения договора, необходимого для выполнения ГОЗ, если заключение такого договора является обязательным для указанного лица».

Помимо этого, «законопроект устанавливает порядок формирования и оплаты создаваемых для выполнения ГОЗ материально-технических резервов, уточняет порядок расходования прибыли исполнителями контракта при выполнении промежуточных этапов, устанавливает ответственность соисполнителей ГОЗ, занимающих доминирующее положение на рынке», рассказал замглавы думского комитета по промышленности Владимир Гутенеев.

«Изменение закона "О гособоронзаказе" позволит снизить стоимость военной продукции: компании будут получать прибыль уже после частичного исполнения заказа», – добавил он.
Использованы фотографии:
rostec.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти