Американский чиновник заявил, что "США не оставались в стороне" от встречи азербайджанского и армянского президентов в Санкт-Петербурге

До США дошла информация о встрече президентов Армении и Азербайджана при посредничестве президента РФ Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Напомним, что стороны обсудили возможные шаги по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Теперь в Штатах предпринимают усилия, чтобы название этого государства также прозвучало в числе стран, предпринимающих миротворческие усилия.

Так, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, занимающий пост главы международного центра обороны и безопасности (Эстония), объявил о том, что «США не оставались в стороне от встречи». По словам американского чиновника, которые приводит портал «Вести.аз», в целом встреча является прогрессом в отношениях между Баку и Ереваном, но «не указывает на наличие фундаментальных достижений в направлении урегулирования конфликта».

Американский чиновник заявил, что "США не оставались в стороне" от встречи азербайджанского и армянского президентов в Санкт-Петербурге



Мэтью Брайза добавил, что «США внимательно следили за встречей азербайджанской и армянской сторон в Санкт-Петербурге, не оставаясь от неё в стороне».

После разоблачений со стороны Эдварда Сноудена, уже и не знаешь, как трактовать американские заявления по поводу того, что «США следили». Следили через айфоны армянского и азербайджанского президентов?..

А по большому счёту США стараются «приклеиться» к любому процессу, роль которого в современной геополитике весьма велика. Процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе при посредничестве России не является исключением.

Использованы фотографии: Турхан Керимов, RFE/RL

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. Тралл 22 июня 2016 13:12
    В каждой бочке затычка.
    1. cniza 22 июня 2016 13:16
      Они эту бучу заварили , а теперь отслеживают...как же они уже всех достали.
      1. sever.56 22 июня 2016 13:24
        - "Мы пахали" - сказала навозная муха, сидящая на крупе коня, тянущего плуг...
        1. ЛукичЪ 22 июня 2016 14:05
          Цитата: sever.56
          - "Мы пахали" - сказала навозная муха, сидящая на крупе коня, тянущего плуг...

          хозяйка, открывай ворота, я дрова привёз
          лошадь голову поворачивает -яяяя??????
      2. gg.na 22 июня 2016 13:32
        Цитата: cniza
        как же они уже всех достали.

        Скорей бы уж что ли ахнул йеллоустонский вулкан... Я понимаю пострадает большая часть населения земли sad ну а что ещё тут можно предложить?! Не начинать же ядерную войну из отморозей заморышей! recourse
        1. sgazeev 23 июня 2016 14:36
          Ученый: прогноз катастрофического землетрясения в Америке верен на 95%.
          По Северной Калифорнии простирается зона стыковки тектонических плит с нахлестом Каскадия. Она начинается близ мыса Мендосино в Калифорнии, пересекает штаты Орегон и Вашингтон, заканчиваясь возле острова Ванкувер в Канаде.

          В зоне поражения находятся такие города, как Сиэтл, Портленд, Юджин, столица Орегона Салем, столица Вашингтона Олимпия с общим населением около 7 млн человек. Это землетрясение станет самым разрушительным в истории США. По мнению американского сейсмолога, катастрофа может произойти в любое время.Скоро,наверняка дождёмся.По мнению геофизика, руководителя лаборатории прогнозов и землетрясений Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) Виктора Бокова, трагедии, действительно, не избежать.
          "Соглашусь с тем, что прогноз, скорее всего, может сбыться. Эта зона достаточно активно проявляет себя, особенно, в последние годы. Вдоль разлома регулярно, практически каждый день происходят сейсмические события, в том числе – больше 5-6 магнитуд",а за ним придут цунами,а это слабое звено США,они практически не знают,как им противостоять.Почище Пёрл-Харбора будет. belay
    2. 79807420129 22 июня 2016 13:18
      «США внимательно следили за встречей азербайджанской и армянской сторон в Санкт-Петербурге, не оставаясь от неё в стороне».

      Из чего следили то,из телескопа?Их вонючими полосатыми носками и не пахло на встрече в Питере,но языком потрепать,что был какой то матрасное привидение обязательно надо.
      1. Харитон 22 июня 2016 13:19
        Все равно стравят их...Я уверен! hi
    3. Венд 22 июня 2016 13:25
      Цитата: Тралл
      В каждой бочке затычка.

      Так было всегда.
      США стараются «приклеиться» к любому процессу
      На большее они не были способны. Ну еще орабить для США почетно.
    4. sgazeev 23 июня 2016 14:28
      Мировая затычка в каждой бочке устала...
      Впервые за четыре с лишним десятилетия с утверждением, что США нужно заняться внутренними проблемами и перестать совать свой нос в международные политические дела, согласились 52% американцев, пишет The Guardian со ссылкой на данные социологического исследования «Место Америки в мире – 2013», проведенного Центром Пью. Лишь 38% респондентов заявили о необходимости активной внешней политики, в то время как 10% вовсе воздержались от ответа.
      Также на вопрос, можно ли отметить прогресс в развитии могущества и влияния США в мире за последние 10 лет, только 17% респондентов ответили положительно, а 53% американцев заявили, что за эти годы страна на мировой арене больше потеряла, чем приобрела. Авторы статьи отмечают, что начиная с 1964 года, когда исследование впервые стало проводиться, на этот вопрос никогда не отвечало отрицательно так много респондентов.
      С тем, что сейчас США уже не пользуются таким уважением, как раньше, согласились 70% американцев. Примерно такой же показатель (71%) отмечался в мае 2008 года, когда у власти находился Джордж Буш-младший, добавляют журналисты.
      С тем, что уровень уважения к США сохранился либо вырос, согласны только 26% американских граждан, 4% опрошенных не смогли ответить что-либо конкретное по этому вопросу.
      Почему нация, которая считала себя всемогущей, стала вдруг понимать, что она не главная в мире и что ей пора перестать вмешиваться в чужие дела? Что могло произойти в головах простых американцев? Многие из них склонны обвинять в ущербе мировой репутации политику Барака Обамы в сирийском конфликте. Но так ли это на самом деле?Американцы поняли, что они не всесильны и не могут гарантировать мир на всем земном шаре.
  2. jjj 22 июня 2016 13:13
    Следили по экрану телевизора. Наши глушилки не пробьешь
    jjj
    1. Пользователь 22 июня 2016 14:07
      Цитата: jjj
      Следили по экрану телевизора. Наши глушилки не пробьешь

      И обсуждали на кухне в белом доме.
    2. sgazeev 23 июня 2016 14:41
      Цитата: jjj
      Следили по экрану телевизора. Наши глушилки не пробьешь

      Вспоминается ликвидация Бен Ладена по голливудскому сценарию.
  3. Valter1364 22 июня 2016 13:15
    Небось ждали обоих у входа с двумя пакетами печенья? bully stop
  4. a.s.zzz888 22 июня 2016 13:15
    А по большому счёту США стараются «приклеиться» к любому процессу,

    Ага, как то дер.мо! laughing Не отмоешься от него потом wassat
  5. seregina68 22 июня 2016 13:17
    Где появляются американские "миротворцы" начинаются военные действия.
  6. Abbra 22 июня 2016 13:22
    Видно поэтому у Владимира Владимировича такое лицо. Видно, услышал, что кто-то шебуршит под столом?
  7. Наблюдатель2014 22 июня 2016 13:22
    Влт читаю комметарии коллег.И понимаю что позарез нужен телемост с США.Познер ау! Ты где со своими телемостами подевался.Или в данный период времени штаты своих высокоинтелектуалных граждан в студию побаиваются выпускать?Ой боюсь порвут нынче граждане России на этом телемосту аудиторию штатовскую.
  8. dchegrinec 22 июня 2016 13:24
    В данном случае Азербайджан как хромая лошадь.Америка уже наложила туда свои грязые руки и теперь начинает толкать свою наглую "лицо".
  9. ARES623 22 июня 2016 13:30
    Мэтью Брайза добавил, что «США внимательно следили за встречей азербайджанской и армянской сторон в Санкт-Петербурге, не оставаясь от неё в стороне». Они контролировали весь процесс, сидя под плинтусом в шкуре таракана. smile
  10. Sly 22 июня 2016 13:31
    как то так видимо )
    Sly
  11. Пленник 22 июня 2016 13:40
    Приобщиться хотят хороняки.
  12. Злой 55 22 июня 2016 13:40
    Призрак Матрасии присутствует везде, где можно без последствий или на халяву сожрать, забрать, отжать или наврать...
  13. semuil 22 июня 2016 13:40
    Наблюдали под видом сантехника.
  14. Комментарий был удален.
  15. Stinger 22 июня 2016 13:47
    "США не оставались в стороне" от встречи азербайджанского и армянского президентом в Санкт-Петербурге

    Бухали в соседнем буфете, несмотря на санкции?
  16. BOB044 22 июня 2016 13:53
    США как банный лист на попе везде. Хотят проявить свою как им кажется значимость.Дефективные.
    1. gg.na 22 июня 2016 15:55
      Цитата: BOB044
      .Дефективные.

      Действительно дефективные lol вот даже взять мыкла бом-жа (майкл бом) как посмотришь на это убожество как он из себя пытается изобразить огромного всемогущего великана так аж и хочется взять его за хлипкое горлышко и придавить. Он вообще у меня ассоциируется с бомжом. И по фамилии и по внешности!А корчит из себя такого блин супермена lol !!!
      1. sgazeev 23 июня 2016 14:48
        Цитата: gg.na
        Цитата: BOB044
        .Дефективные.

        Действительно дефективные lol вот даже взять мыкла бом-жа (майкл бом) как посмотришь на это убожество как он из себя пытается изобразить огромного всемогущего великана так аж и хочется взять его за хлипкое горлышко и придавить. Он вообще у меня ассоциируется с бомжом. И по фамилии и по внешности!А корчит из себя такого блин супермена lol !!!

        Майкл - типичный представитель американского общества. Прагматизм и вера в силу оружия и американского доллара делает его предубежденным в своей правоте и уверенным в том, что чтобы его страна не сделала - это правильно. Детское представление о порядке вещей.
  17. qwert111 22 июня 2016 14:01
    "Американский чиновник заявил, что "США не оставались в стороне" от встречи азербайджанского и армянского президентом в Санкт-Петербурге"

    Лучше пусть сидят у себя дома. Стоит этим господам где то появиться, там начинается дорога в глубокий зад!
    1. sgazeev 23 июня 2016 14:49
      Бог - не в силе, а в правде. Силы бывает много, даже слишком много - но применяющий её - проигрывает. Почему, потому что за этой силой - не было правды, справедливости.
      Бумеранг от Хиросимы и Нагасаки ещё не вернулся в США - это все ещё впереди, как и многие другие агрессивные действия Америки по отношению к другим странам, остающиеся пока безответными.
  18. Don Karleone 22 июня 2016 14:16
    Цитата: Тралл
    В каждой бочке затычка.

    в каждой щели , половой
  19. Б.Т.В. 22 июня 2016 14:17
    Страна- " нужник".
    1. Комментарий был удален.
  20. afrikanez 22 июня 2016 14:18
    Америкосы готовы присоединиться хоть к чему бы то ни было, что бы придать значимости своей политике. Как банный лист к попе! Взять хотя бы открытие второго фронта. negative
  21. ShadowCat 22 июня 2016 14:21
    Стояли за дверью?
  22. Стабилиози 22 июня 2016 14:49
    А давеча, тут кто то говорил на форуме, что ША ни как не влияют на процессы между Арменией и Азербайджаном....И Турция тоже не вмешивается мол... Или я что то перепутал?
  23. Flinky 22 июня 2016 14:55
    А что вы можете то?
  24. Riv 22 июня 2016 15:17
    На этот раз ихние печеньки никто жрать не стал.
    Riv
  25. Аристид 22 июня 2016 16:46
    Очередной американский сказочник от политики. Что хотят, то и говорят. "Не остались в стороне"-это как понять, были в середине что ли? Тогда где фото, доказывающее присутствие! Правда, есть еще понятие "сторонние наблюдатели". Наверное США относятся к этим?
  26. Дмитрий Потапов 22 июня 2016 17:28
    Дурно пахнущие! Охотно верю,что в стороне они не были, они пытались рассорить всех со всеми!
  27. masiya 22 июня 2016 18:21
    Да уж точно жучков понавтыкали и азербайджанцам и арам, как иначе объяснить участие при неучастии лично, все в эфире, так что господа болтайте дальше БИГ БРАТ усё слухает и переваривает, а если серьезно то это конечно свинство , да еще об таких вещах сообщать... вот ведь как нужно радрай вбить и всех перессорить, да мягко сказано, просто заколбасить чужими руками...
  28. LÄRZ 22 июня 2016 20:02
    Мэтью Брайза добавил, что «США внимательно следили за встречей азербайджанской и армянской сторон в Санкт-Петербурге, не оставаясь от неё в стороне».
    Лёня Голубков в рекламе "МММ" убедительней говорил, что он не халявщик, а партнёр.
  29. Ros 56 23 июня 2016 06:13
    Да уж обошлись без вашего участия, а то опять что-нибудь на..евертите. Без вас придурковатых как то проще.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня