Американский чиновник заявил, что "США не оставались в стороне" от встречи азербайджанского и армянского президентов в Санкт-Петербурге

До США дошла информация о встрече президентов Армении и Азербайджана при посредничестве президента РФ Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Напомним, что стороны обсудили возможные шаги по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Теперь в Штатах предпринимают усилия, чтобы название этого государства также прозвучало в числе стран, предпринимающих миротворческие усилия.

Так, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, занимающий пост главы международного центра обороны и безопасности (Эстония), объявил о том, что «США не оставались в стороне от встречи». По словам американского чиновника, которые приводит портал «Вести.аз», в целом встреча является прогрессом в отношениях между Баку и Ереваном, но «не указывает на наличие фундаментальных достижений в направлении урегулирования конфликта».


Американский чиновник заявил, что "США не оставались в стороне" от встречи азербайджанского и армянского президентов в Санкт-Петербурге


Мэтью Брайза добавил, что «США внимательно следили за встречей азербайджанской и армянской сторон в Санкт-Петербурге, не оставаясь от неё в стороне».

После разоблачений со стороны Эдварда Сноудена, уже и не знаешь, как трактовать американские заявления по поводу того, что «США следили». Следили через айфоны армянского и азербайджанского президентов?..

А по большому счёту США стараются «приклеиться» к любому процессу, роль которого в современной геополитике весьма велика. Процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе при посредничестве России не является исключением.
Использованы фотографии:
Турхан Керимов, RFE/RL
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти