Робот «Нерехта» и БЛА «Шершень» будут представлены на форуме «Армия-2016»

Возможности роботизированного комплекса «Нерехта», транспортного средства «Авторобот» и БЛА «Шершень» продемонстрируют в сентябре на форуме «Армия-2016», сообщили в Минобороны РФ.




«В рамках программы динамического показа II Международного военно-технического форума "Армия-2016" на танковой директрисе подмосковного полигона Алабино состоится демонстрация возможностей перспективных образцов отечественной робототехники. В демонстрационном показе будут задействованы перспективные образцы роботов «"Нерехта", роботизированное транспортное средство "Авторобот", отечественный комплекс с винтовым беспилотным летательным аппаратом "Шершень"», – говорится в релизе.

Отмечается, что демонстрация комплексов будет состоять из 4-х эпизодов. «В частности, роботам предстоит проделать проходы в минно-взрывных заграждениях и продемонстрировать свои ходовые и маневренные возможности в условиях современного общевойскового боя на сложном участке местности», – рассказали в пресс-службе.

«Кроме того, в секторе статической экспозиции предприятий ОПК планируется продемонстрировать перспективный мобильный робототехнический комплекс "Кобра-1600", который входит в состав мобильного инженерного комплекса разминирования (МИКР), предназначенного для эффективного обеспечения разминирования местности и объектов в городских условиях», – говорится в сообщении.

Программа показа рассчитана на 3 дня – с 6-го по 8 сентября. Центральными площадками форума станут парк «Патриот», аэродром Кубинка и полигон Алабино.
Использованы фотографии:
svopi.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти