Как украинские пограничники в ходе Sea Breeze-2016 Одесский порт "под контроль брали"

Государственная пограничная служба Украины опубликовала видео участия пограничников в международных учениях Sea Breeze-2016. В комментариях командования говорится, что морские пограничники Украины впервые отработали беспарашютное десантирование на воду. Десантирование проводилось в Одессе с вертолёта, который двигался на высоте около 7 метров на скорости до 30 км/ч.

Сообщается, что на момент десантирования имелась и легенда этого этапа учений. Оказывается, украинские морские пограничники должны были «взять под свой контроль стратегически важные объекты, включая порты и гидротехнические сооружения». При этом, как сообщает командование, десантирующиеся имели «минимальное вооружение» - водолазные ножи.


Видимо, обученность украинских пограничников настолько велика, что фактически без оружия и в количестве 8 человек они могут брать под свой контроль целые порты!..

В сообщении Госпогранслужбы Украины говорится о том, что десантировавшиеся пограничники «имели возможность применения приёмов рукопашного боя» для успешной нейтрализации противника.

В качестве тренировок ранее выполнялись прыжки в бассейн с высоты 5 и 10 м, а также тренировки на суше.

Из сообщения Госпогранслужбы Украины:
Вооружение и снаряжение дайверов минимальное: кроме водолазного ножа - только приёмы рукопашного боя и умение быстро нейтрализовать противника, не дав ему вызвать помощь.

Упражнение пограничники выполнили хорошо. А значит, двухмесячная подготовка, которая предшествовала ответственным прыжкам была эффективной.
Программой нынешнего «Sea Breeze-2016» предусмотрено много элементов, выполнение которых ранее не практиковалось. Так, морские пограничники - единственные, кто отработал такой сложный и опасный элемент. Причём элемент появился в плане учений именно благодаря инициативе пограничного ведомства.




Обращает на себя внимание тот факт, что после десантирования к отделению пограничников подошли катера и забрали всех на борт, так и не дав тем «взять под свой контроль Одесский порт и гидротехнические объекты».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти