Военнослужащие российской базы в Таджикистане подняты по тревоге

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает о том, что сегодня были подняты по тревоге подразделения российской военной базы в Республике Таджикистан. Сообщается, что подъём по тревоге состоялся в рамках проведения комплекса занятий по боевой подготовке.

Военнослужащие российской базы в Таджикистане подняты по тревоге



Из сообщения пресс-службы округа:
В ходе занятий отрабатываются действия дежурных смен, сбор офицеров и личного состава по сигналу тревоги, снятие вооружения и военной техники с хранения, загрузка возимого боекомплекта, выдвижение в назначенные районы для дальнейшего боевого применения, организация взаимодействия с силовыми структурами Республики Таджикистан.


На этом фоне в Таджикистане представителями правоохранительных органов проводится серия операций по пресечению деятельности так называемых медресе – религиозных школ, в которых в качестве проповедников выступают представители радикального ислама (салафиты). Информационный портал «Азия плюс» сообщает о том, в северной части страны закрыты сразу несколько таких центров, из которых обычно выходили боевики, вступающие в ряды исламистов как в Средней Азии, так и на Ближнем Востоке.

Сегодня же в Таджикистане приостановлена работа редакции газеты «Комсомольская правда». Власти страны сочли оскорбительным материал «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее» журналиста Сергея Пономарёва. Официальные власти заявили, что редакция «Комсомолки» пообещала отреагировать на появление статьи с тенденциозным преподнесением норм в Таджикистане, но этого так и не произошло. Деятельность газеты в республике временно приостановлена.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти