Пекин: "Вашингтон заставляет Сеул плясать под свою дудку"

Информационное агентство «Синьхуа» публикует заявление министра обороны Китайской Народной Республики Чан Ваньцюаня. По словам министра, Китай уже сейчас сталкивается с угрозами на море. В ходе инспекционной поездки Чан Ваньцюаня по восточным регионам Китая, являющимся прибрежными, министр заметил, что не только силовики, но и все граждане Китая «должны быть готовы к возможной мобилизации, чтобы отстоять суверенитет и национальное достоинство страны».

Это наиболее резонансное заявление китайского министра обороны за всё последнее время. Необходимо заметить, что прозвучало оно на фоне ужесточающейся риторики и других представителей китайских властей. Так, накануне в том же «Синьхуа» было опубликовано заявление официального Пекина, в котором содержатся следующие слова о развёртывании американской ПРО в Восточной и Юго-Восточной Азии:

Размещая противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного перехвата ракет /THAAD/ в Республике Корея, Вашингтон не только заставляет Сеул плясать под свою дудку, но и бросает тень новой Холодной войны на Северо-Восточную Азию в ущерб региональному миру и стабильности.


Соглашаясь на размещение THAAD, Республика Корея в своем стремлении к национальной безопасности поступает вопреки здравому смыслу.

В то время как призрак Холодной войны продолжает маячить, Сеулу настоятельно рекомендуется ещё раз подумать, прежде чем завершать размещение THAAD. В противном случае страна станет лишь жертвой безудержного стремления Вашингтона к гегемонии и военному превосходству.


Пекин: "Вашингтон заставляет Сеул плясать под свою дудку"


Как видно, заявление предельно откровенное, и в нём отсутствует какая-либо привычная восточная витиеватость, что говорит о явно серьёзной обеспокоенности Китая активизацией использования военной инфраструктуры и военных кораблей США у его границ.

Напомним, что в прошлом месяцев так называемый Международный трибунал в Гааге объявил о том, что Китай "не имеет исторического права претендовать на спорные острова в Южно-Китайском море".

Использованы фотографии: http://russian.news.cn

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Андрей К 3 августа 2016 07:49
    Пекин: "Вашингтон заставляет Сеул плясать под свою дудку"

    Это естественно, оккупированная страна - права голоса не имеет...
    Размещение США противоракетного комплекса THAAD, истерия вокруг этой потешной "ядерной" программы КНДР, влезание в региональные территориальные споры и вывод этих конфликтных вопросов на уровень вооружённого противостояния - всё это ради глобального господства.
    А вынесет ли Боливар такую ношу? Подозреваю, что надорвётся.
    1. jjj 3 августа 2016 08:05
      Американские круги, чьи опасения сейчас транслирует Трамп, видимо осознают всю гибельность пути, по которому идут сами США. Может быть, хотят что-то подправить. Во всяком случае, челночная дипломатия отдельных представителей истеблишмента "старой школы" заставляет так считать
      jjj
      1. cniza 3 августа 2016 08:15
        США пытается удержать под оккупацией весь мир , надорвется , а вернее уже.
      2. Комментарий был удален.
    2. Штык 3 августа 2016 10:46
      Цитата: Андрей К
      Размещение США противоракетного комплекса THAAD, истерия вокруг этой потешной "ядерной" программы КНДР

      3 Августа. Как передает ТАСС, объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея заявил, что Северная Корея в 02:00 мск (08:00 по местному времени) произвела очередной запуск баллистической ракеты с западного побережья страны (с территории провинции Хванхэ-Намдо) в сторону Японского моря. Несмотря на запрет со стороны СБ ООН КНДР уже неоднократно проводила испытания баллистических ракет в 2016 году. request
  2. Охотолюб 3 августа 2016 07:53
    Осталось только бросить " Азиатским Тиграм" кусок мяса! Китайцы, Корейцы , Японцы все друг друга исторически люто ненавидят! А тут ещё Американские " уши " торчат. Будем посмотреть. А ТОФ, однозначно надо усилить!
    1. амурец 3 августа 2016 08:12
      Цитата: Охотолюб
      А ТОФ, однозначно надо усилить!

      ТОФ надо делать таким,как остальные флоты! Вы театр посмотрите,Тихий Океан пол планеты занимает.
    2. Lord_Bran 3 августа 2016 11:13
      Ну как не вспомнить классику:

      А вообще, хорошего мало. Как бы чего до нас не долетело.
  3. dchegrinec 3 августа 2016 07:54
    Это и ежу ясно, что политика Америки по отношению к Южной Корее направлена для того, чтобы иметь полный контроль не только над ней, но и над регионом.А Сеул теперь на игле. Не будет слушаться, будут пугать их Северной Кореей и санкциями и так далее.Как говорится сидел заяц на носу тонущего лося и приговаривал: из этих крепких рук ещё никто не вырывался.. laughing
    1. Серый брат 3 августа 2016 09:25
      Цитата: dchegrinec
      . Не будет слушаться, будут пугать их Северной Кореей

      Система ПРО в Южной Корее не сможет защитить её от Кореи Северной, в случае ракетного удара со стороны северян ракеты пойдут по низким траекториям и она ничего не сможет сделать.
      В Сеуле не могут этого не знать и я не думаю что их Северной Кореей запугали, они просто шестёрки американские, вот и всё.
      Американцы отрабатывают по привычному шаблону - в Европе ПРО типа против Ирана, а там типа против КНДР. Врут как Троцкий.
  4. Денис ДВ 3 августа 2016 07:55
    Международный трибунал в Гааге объявил о том, что Китай "не имеет исторического права претендовать на спорные острова в Южно-Китайском море

    У Дании целая Гренландия и никакая Гаага не жужжит по этому поводу, Нидерланды не вякают, Отмороженные из США вообще заторможены в этом вопросе laughing а вот до китайских островов им есть дело, аж кушать не могут laughing
    1. Волжанин 3 августа 2016 08:07
      Близ Гренландии нет таких интенсивных международных морских трасс. Да и холодно там. Кому она нужна?
      1. Денис ДВ 3 августа 2016 08:25
        Кому она нужна?

        Мне bully Думаешь, отдадут без проблем? laughing
        1. aba 3 августа 2016 08:52
          Мне bully Думаешь, отдадут без проблем? laughing

          А если можете делом и силой доказать необходимость, то видимо, ни кто не будет противиться. Если токо случайно не найдут что-то очень ценное... smile
          aba
          1. Lord_Bran 3 августа 2016 11:10
            Надо тогда день морской пехоты там праздновать. Сказать, что там в фонтанах купаться можно. lol
  5. амурец 3 августа 2016 07:58
    <<Размещая противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного перехвата ракет /THAAD/ в Республике Корея, Вашингтон не только заставляет Сеул плясать под свою дудку, но и бросает тень новой Холодной войны на Северо-Восточную Азию в ущерб региональному миру и стабильности.
    Соглашаясь на размещение THAAD, Республика Корея в своем стремлении к национальной безопасности поступает вопреки здравому смыслу.>>-заявление министра обороны КНР.
    Потрясающее открытие Чан Ваньцюаня!Я почему-то думал, что Южная Корея,а потом республика Корея, это делает со времён Второй Мировой войны,а точнее с 7-го сентября 1945 года.
  6. Abbra 3 августа 2016 08:00
    Коллеги, на фото цифра 89, или китайский иероглиф? Кто знает?
    1. амурец 3 августа 2016 08:08
      Цитата: Abbra
      Коллеги, на фото цифра 89, или китайский иероглиф? Кто знает?

      Переводчик с китайского, послал в Японию.Наверное цифра.
      1. jjj 3 августа 2016 08:19
        Очень напоминает ракетный эсминец USS «Mustin» (DDG-89) во время визита в Гонконг, 13 февраля 2016 года
        jjj
    2. Alex_Tug 3 августа 2016 10:07
      Коллеги, на фото цифра 89, или китайский иероглиф? Кто знает?


      Гугл знает.
      Офицеры и солдаты выстраиваются в построение, чтобы сформировать число "89" на китайском ракетном эсминеце Сиань, чтобы отпраздновать 89-ю годовщину создания Китайской Народной освободительной армии Китая (НОАК) на гавайской морской акватории. (1-ое августа)
  7. Alex_Tug 3 августа 2016 08:06
    Будет возмущаться Китай или нет, но все равно поставят.
    Пожалуй России и Китаю надо помочь технологиями Северной Корее. А то уже замучились со своими баллистическими ракетами, зря только тратят деньги.
    Или создать тройной блок россия, китай, сев. корея. Всем на пользу, нервировать штаты, прижать чуть Японию. Нельзя жить в мире по амерскому диктату.
    1. 0255 3 августа 2016 10:20
      Цитата: Alex_Tug
      Пожалуй России и Китаю надо помочь технологиями Северной Корее. А то уже замучились со своими баллистическими ракетами, зря только тратят деньги.
      Или создать тройной блок россия, китай, сев. корея. Всем на пользу, нервировать штаты, прижать чуть Японию. Нельзя жить в мире по амерскому диктату.

      Вот только РФ и Китай подключились к новым санкциям против КНДР. Фанаты "великого солнцеликого маршала" Ким Чен Ына негодуют laughing
      1. Alex_Tug 3 августа 2016 10:54
        Вот только РФ и Китай подключились к новым санкциям против КНДР. Фанаты "великого солнцеликого маршала" Ким Чен Ына негодуют


        Как подключились так и отключатся как только ракеты будут у Сеула стоят. Они больше грозят России и Китаю. Северная Корея просто повод как и Европейское ПРО от Ирана.
  8. Комментарий был удален.
  9. GEV67 3 августа 2016 08:43
    Китаяся молодцы, зачем оккупировать страну? Зачем содержать там военные базы?! Всё гораздо проще, уже сейчас китаяся экономически привязали к себе огромное количество стран и китайские анклавы практически во всех развитых странах.
  10. Vivan 3 августа 2016 08:51
    Цитата: Abbra
    Коллеги, на фото цифра 89, или китайский иероглиф? Кто знает?

    Скорее всего число 89. Фигуру слева можно понимать и как цифру 8, и как иероглиф “жи” (день, солнце), но фигура справа не может быть иероглифом, это – цифра 9.
  11. rotmistr60 3 августа 2016 09:25
    не только силовики, но и все граждане Китая «должны быть готовы к возможной мобилизации, чтобы отстоять суверенитет и национальное достоинство страны».

    Китайцы просто так таких заявлений делать не будут. Настроены решительно. Обстановка накаляется. Очень не хочется вооруженного конфликта в этом регионе.
  12. Нас Много 3 августа 2016 12:13
    Идея глобального господства рано или поздно угробит США, хотелось бы пораньше, чтобы увидеть всё собственными глазами...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня