Система управления комплексом «Нерехта-2» станет частью экипировки военнослужащего

Робототехнический комплекс «Нерехта-2» предполагается сделать частью экипировки «солдата будущего», сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя гендиректора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игоря Денисова.




«Важна и невидимая часть "Нерехты" – система управления. Мы её рассматриваем как составную часть боевой экипировки "солдата будущего". Бесконечно повышать возможность человека нереально – заковывать его в панцирь, броню – так мы из него ходячий танк сделаем. У бойца должен появиться личный помощник, оруженосец»,
сказал Денисов.

По его мнению, «бойцы спецназа не должны таскать на себе монитор для управления роботом», с этой целью «прорабатываются голосовое и жестовое управление роботом». Кроме того, разрабатывается система, которая «позволит переводить огонь робота одним движением личного оружия».

«Этот комплекс может рассматриваться в качестве собственной "собаки" бойца, которая позволит ему решать свои задачи быстрее и удобнее, транспортировать его, оружие, обеспечивать связью, видеть дальше и в разных диапазонах, поражать цели. Человек не может пушку таскать, а робот – пожалуйста. Или не пушку, а новый боеприпас», – добавил Денисов.

Агентство напоминает, что ФПИ был создан в 2012 г для продвижения инноваций в вооруженные силы. В настоящее время сотрудники Фонда работают над 50 проектами.
Использованы фотографии:
Фонд перспективных исследований
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти