Передача нового авианосца ВМС США снова отложена

Авианосец «Джеральд Форд» не будет передан в этом году американскому флоту из-за неполадок в турбинах, сообщает ВПК со ссылкой на представителя ВМС Турайи Кента.




Изначально Gerald R. Ford (CVN-78) планировалось передать флоту в 2014 г, потом срок его сдачи был перенесён на сентябрь 2016-го, позже – на ноябрь. А вчера стало известно, что авианосец ещё некоторое время будет находиться на судоверфи компании Huntington Ingalls Industries (Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния).

«У авианосца имеются проблемы с двумя из четырех электрогенерирующих турбин. Во время испытаний, проводившихся в июне и июле этого года, из строя выходили регуляторы напряжения, и на сегодняшний день эта проблема еще не решена», – рассказал Кент.

Ранее задержки с передачей корабля были связаны с «некоторыми бортовыми системами, которые выходили из строя чаще, чем это допускается нормативами».

Газета напоминает, что «Джеральд Форд» – самый дорогой авианосец в мировой практике. Его строительство обошлось американскому бюджету в $ 13 млрд. Корабль был заложен в 2009 г, спущен на воду в 2013-ом. Водоизмещение авианосца – около 100 тыс. тонн, на его борту могут разместиться до 90 самолётов и вертолётов.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти