Иркутский завод передал ВМФ четыре истребителя Су-30СМ

В среду из Иркутска вылетели в западную часть России к месту постоянного базирования 4 новых истребителя Су-30СМ, построенных для морской авиации ВМФ, сообщает bmpd.




«В числе вылетевших самолетов – три истребителя Су-30СМ с синими бортовыми номерами "45", "47" и "48", переданные 28 ноября в Иркутске в состав 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота, дислоцированного на аэродроме Саки в Крыму. С прибытием этих самолетов общее количество Су-30СМ в составе полка достигнет 12 единиц, что позволит полностью укомплектовать по штату одну эскадрилью полка», – говорится в сообщении.



В тот же день из Иркутска вылетел Су-30СМ с бортовым № «70 синий», который, предположительно, войдет в состав 72-й авиационной базы авиации Балтийского флота.


Использованы фотографии:
Иван Ермолин / russianplanes.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти