ВМФ разработает новые подходы к применению авианосных сил

Новая тактика в применении авианосных групп российского флота будет сформирована по итогам похода «Адмирала Кузнецова» в Сирию, передает Интерфакс-АВН заявление главкома ВМФ Владимира Королева.

ВМФ разработает новые подходы к применению авианосных сил


Тактика действия, которая была использована в процессе похода, также будет нами проанализирована. Будут подготовлены новые подходы к применению авианосных сил в различных районах мирового океана,
сказал Королев.

Он подчеркнул, что командование флота проанализирует все положительные моменты, которые были отработаны в походе.

Каждый последующий выход корабля в море – это анализ, и анализируем мы не только нахождение корабля в море, но и вопросы заблаговременной подготовки к выходу, а также процесс применения корабля. Это касается и палубной авиации, кораблей и судов авианосной группы,
добавил Королев.

По его словам, командование подкорректирует «некоторые планы применения сил, включая и тактический уровень конкретных кораблей и групп».

«Мы внесем коррективы в наши программы обучения в военно-морских образовательных учреждениях, начиная от наших училищ и колледжей – даже, может быть, Нахимовского училища и Военно-морской академии, наших институтов», – отметил главком.
Использованы фотографии:
Лев Федосеев/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти