Шойгу сообщил о развитии Восточного военного округа

Как сообщает «Интерфакс», на заседании коллегии министерства обороны РФ его глава Сергей Шойгу обозначил приоритеты развития в Восточном военном округе:

В дальнейшем округу предстоит продолжить обеспечивать войска новым и современным вооружением, военной и специальной техникой, апробировать систему борьбы с крылатыми ракетами воздушного и морского базирования, совершенствовать систему мобилизационного развертывания, строить объекты военной инфраструктуры.


Шойгу сообщил о развитии Восточного военного округа



Целью данных мероприятий, с его слов, является увеличение боевых возможностей округа для обеспечения национальных интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин в мае 2016 года отметил, что в пределах округа осуществляются масштабные работы, направленные на развитие военной инфраструктуры:

Восточный форпост России, в частности, Сахалин и Курильские острова обеспечивают безусловные гарантии безопасности и территориальной целостности нашего государства. Исключить возникновение даже малейших угроз призваны принимаемые руководством государства, министерства обороны РФ беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, плановому перевооружению соединений и воинских частей, повышению социальной защищенности всех категорий военнослужащих и членов их семей.


Так, в Вилючинске на Камчатке к приходу первых атомных субмарин класса "Борей" сдан ряд важнейших объектов причального фронта и береговой инженерной инфраструктуры.



На Курильских островах Итуруп и Кунашир строится ряд новых военных объектов, а также социальная инфраструктура: общежития для военнослужащих, культурно-досуговые и спортивные центры. Общая площадь строительства достигает 400 тыс. кв. м, всего планируется построить 392 здания и сооружения.

В 2016 году совместно с Русским географическим обществом военные провели экспедицию на острова Матуа и Парамушир (относятся к Курилам), во время которой изучили возможность размещения там войск. Участниками было проведено обследование взлетно-посадочной полосы острова, развернуты мобильные аэродромные комплексы и аппаратура для обеспечения передвижения летательных приборов. В рамках планируемого укрепления восточных рубежей российское военное руководство намерено создать на острове Матуа новый пункт базирования сил Тихоокеанского флота.

Использованы фотографии: http://sdelanounas.ru/blogs/82788

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 18 февраля 2017 17:57
    Строить и восстанавливать то что порушено предстоит по всем ВС..Что в принципе и делается..Может не так быстро как нам бы хотелось...
    1. Zibelew 18 февраля 2017 18:03
      Надо хотя бы обслуживать, а то без обслуживания на ТОФе причалы тонут...На фото "летучий голландец" Лазарев.
      1. Юджин-Евгений 18 февраля 2017 18:08
        Свежее фото?
        1. Zibelew 18 февраля 2017 18:37
          Свежак. http://www.fontanka.ru/2017/01/23/095/
          Экипаж атомного крейсера Тихоокеанского флота «Адмирал Лазарев» остался без сообщения с берегом после затопления конструкций плавучего причала. Происшествие произошло в Фокинском городском округе Приморского края, где базируются корабли Тихоокеанского флота.

          Как стало известно «Фонтанке», плавучий причал начал тонуть ночью 23 января и к утру практически полностью скрылся под водой. В результате происшествия никто не пострадал, однако моряки атомного крейсера полностью остались без сообщения с берегом. Эту информацию нашему корреспонденту подтвердили в пресс-службе Тихоокеанского флота.
          1. cniza 18 февраля 2017 20:42
            Цитата: 210окв
            Строить и восстанавливать то что порушено предстоит по всем ВС..Что в принципе и делается..Может не так быстро как нам бы хотелось...


            Самое главное - это чтобы успокоить японцев окончательно , другого не будет.
  2. tihon4uk 18 февраля 2017 18:04
    Не по теме:
    Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
    1. Юджин-Евгений 18 февраля 2017 18:09
      Уже опубликовано
  3. Громобой 18 февраля 2017 18:06
    Сколько у нас сейчас за Уралом штыков?
    1. kouldoom 18 февраля 2017 18:41
      не достаточьно
    2. Удав КАА 18 февраля 2017 18:59
      Цитата: Громобой
      Сколько у нас сейчас за Уралом штыков?

      Штыки можно в экстренном случае "подогнать" даже по воздуху...
      А вот с народонасемением -- заторч! За Уралом всего проживает 6 млн граждан, а в Приморском крае -- 860 тыс. чел. Ну и какие мобресурсы здесь можно найти, если гром грянет. На дальневосточный гектар в основном повелись масквачи и питерцы, которые ("есвенно"!) никуда из столиц не поедут. А хапнули явно для перепродажи...а покупателями (через подставных лиц) могут оказаться хунфузы...Так что и здесь -- засада!
      О численности войск. Состав расписан подробно, а вот численность (по известным причинам) не указана. В принципе, зная приблизительно численность соединений, с точностью +/- 10-15% можно подсчитать. Другой вопрос: а надо ли это делать? drinks На схеме -- желтенький -- ВВО
  4. басмач 18 февраля 2017 18:50
    ВВО это не только Камчатка и Сахалин. Это раньше было сколько округов- СибВО, ЗабВО, ДВО. Собрали в апендиксе немного войск, а от Урала до Благовещенска что. Всё что было, порушено, да даже в этом апендиксе порушенного полно. Тот же аэродром Воздвиженка с городком. Уже скидывал фото, что осталось, и поныне в таком состоянии.
  5. Nehist 18 февраля 2017 22:09
    Интересно как на Матуа базу флота создовать будут? Естесьвенных источников пресной воды там нету за исключением снегов на вулкане Сарычева.
    1. Рашнэйрфорс 19 февраля 2017 05:35
      В 2009г. вывод ВСРФ из Приморья напоминал бегство колонны техники в сторону Хабаровска, Воздвиженку раздербанили за полгода, вспоминаю с болью в сердце
  6. PVOSV 19 февраля 2017 10:08
    Ну если так заявляет, то выходит что шапито Суровикина с выездными рекрут-комиссиями УК ВВО по набору офицеров запаса завершилось успешно? Укомплектован округ?
Картина дня