Главком ВМФ о роли вспомогательного флота у берегов Сирии

Суда вспомогательного флота обеспечивали автономность российской авианосной группы Северного флота на протяжении всего похода к берегам Сирии, передает РИА Новости сообщение главкома ВМФ Владимира Королева.




В составе КАГ действовали танкеры "Сергей Осипов", "Кама", спасательные буксирные суда "Николай Чикер", "Алтай" и средний морской танкер "Дубна". Такая поддержка судами вспомогательного флота позволила обеспечить полную автономность авианосной группы на протяжении всего похода,
сказал главком.

Он отметил, что 2 судна обеспечения – «Дубна» и «Алтай» – в настоящее время продолжают выполнять задачи в дальней океанской зоне.

Успешное выполнение боевой задачи в Средиземном море подтвердило способность российского ВМФ эффективно действовать в любом районе Мирового океана в составе самодостаточных группировок,
добавил Королев.

Напомним, авианосная группа СФ вышла в дальний поход к берегам Сирии 15 октября 2016 г. В ее составе находились авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», ракетный крейсер «Петр Великий», противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. С 8 ноября группа приступила к выполнению боевой задачи по борьбе с терроризмом в САР. В начале февраля группа вернулась в Североморск.
Использованы фотографии:
http://sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти