Каспийская флотилия пополнилась новым буксиром «РБ-410»

15
Состав отряда судов обеспечения Каспийской флотилии пополнился новым рейдовым буксиром РБ-410, сообщила пресс-служба Южного округа.



Под звуки гимна России на судне был поднят Андреевский флаг.

«РБ-410 построен на стапелях Астраханского судоремонтного завода и стал четвёртым судном данного проекта, три предыдущих успешно выполняют задачи по предназначению в акватории Каспия. Данный проект судна "река-море" спроектирован специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты реки Волга, оснащён новейшим оборудованием, современными средствами навигации "Глонасс", системами связи и автоматики», – говорится в релизе.

Сообщается, что главными особенностями буксира «являются его высокая мореходность и возможность прохождения за счет своей небольшой осадки (280 см) малых глубин реки Волга, Волго-Каспийского морского судоходного канала и северной части Каспийского моря».

РБ-410 оснащен двумя двигателями по 800 л.с. каждый и способен развивать скорость до 12-ти узлов. Он предназначен «для буксировки кораблей и судов в прибрежных морских районах, снятия их с мели, выполнения кантовочных и швартовных операций», рассказали в пресс-службе.

В настоящее время экипаж изучает тактико-технические данные судна, судовую документацию и выполняет регламентные работы по обслуживанию оборудования.
  • http://www.korabli.eu
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    27 февраля 2017
    "В настоящее время экипаж изучает тактико-технические данные судна, судовую документацию и выполняет регламентные работы по обслуживанию оборудования". Между строк так и читается: и готовится к пускам ракет Калибр. Шутка, конечно, но действующие МРК на Каспии такое навевают.
  2. +1
    27 февраля 2017
    Каспийская флотилия пополнилась новым буксиром «РБ-410»
    Уж точно, мал золотник, но дорог. С пополнением Флота Российского!!!
  3. +3
    27 февраля 2017
    У нас на реке, похожий на этот, паром таскает от берега к берегу...
    1. +1
      27 февраля 2017
      Чего мост не построите?
      1. +2
        27 февраля 2017
        Денег не дают. Регион бедный.
  4. +6
    27 февраля 2017
    Честно говоря становиться не по себе,раз такой «РБ-410» стал новостью.Такие буксиры надо раз в неделю отправлять заказчику ,а тут целый материал на ВО.По закладку авианосца писать будут 3 года?
  5. 0
    27 февраля 2017
    Главное не останавливаться на достигнутом
    1. +3
      27 февраля 2017
      Цитата: kursk87
      Главное не останавливаться на достигнутом


      И построить еще один буксир....
  6. +8
    27 февраля 2017
    "...при своей небольшой осадке 280см..." - fool Ни-чё непопутали? У большого парохода такая.
    1. +1
      27 февраля 2017
      Цитата: san4es
      "...при своей небольшой осадке 280см.

      имели в виду 28см, иначе он по Волге до рыбинки не дойдет
      1. +9
        27 февраля 2017
        feel Извиняюсь, был неправ. По другим данным его осадка 4,3метра. hi
  7. +3
    27 февраля 2017
    И три яла! Что же об этом молчат то? Это же прорыв! Совсем тут некоторые, на ВО, с ума посходили, если такую фигню пишут. Если сказать нечего, так лучше помолчите, за умных сойдёте. Так скоро до мышей до..ёмся, и гордится будем.
  8. +2
    27 февраля 2017
    Здесь ничего не перепутано ?
    Это линейный морской буксир. Вообще то у него приписка - Краснознаменный Cеверный Флот. И построен он в начале 90-х годов. Последний буксир такого типа был построен в 1992 году. Скорее после капремонта отдали на Каспий, вот тебе и пополнение.
  9. +1
    27 февраля 2017
    Это как в старом анекдоте: мирно работающий советский трактор, залпом из крупного калибра ... Почему не написали, сколько у этого буксира "Калибров"?
  10. 0
    28 февраля 2017
    Что ж, можно порадоваться за экипаж, будут работать на красивом и новом кораблике.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»