Фрегат "Адмирал Григорович" вошел в Средиземное море

9
Согласно информации ТАСС, военно-дипломатический источник в Москве сообщил о том, что фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" вошел в Средиземное море и присоединился к постоянно действующей средиземноморской группировке ВМФ России:

Утром 2 марта "Адмирал Григорович" прошел через Черноморские проливы и вошел в Эгейское море, а во второй половине дня присоединился к постоянно действующему соединению ВМФ в Средиземном море.

- пояснил респондент агентства.

Фрегат "Адмирал Григорович" вошел в Средиземное море


Со слов собеседника ТАСС, в соответствии с планом похода предполагалось, что корабль войдет в Средиземное море еще 28 февраля.

Однако на протяжении почти двух суток проливную зону накрыл сильнейший туман, судоходство по проливам Босфор и Дарданеллы было временно приостановлено, и "Адмирал Григорович" все это время находился в Черном море перед проливом Босфор в ожидании улучшения погодных условий.

- заявил источник.

Фрегат «Адмирал Григорович», построенный на ПСЗ «Янтарь», передан Военно-морскому флоту в марте 2016 года. Он относится к проекту 11356, представители которого оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно-артиллерийским "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 миллиметров, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолёт.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      3 марта 2017 08:04
      Постоянство признак мастерства!
      1. +1
        3 марта 2017 08:25
        Это Вы о чем?О постоянном присутствии наших кораблей в Средиземном море?Та к эта задача совсем недавно была возрождена.Вот те же заштатники так вообще ПОСТОЯННО присутствуют где надо и где не надо...Мастерство вырабатывается учебой и боевым применением.. hi
        Цитата: Ferdinant
        Постоянство признак мастерства!
      2. +5
        3 марта 2017 08:29
        Цитата: Ferdinant
        Постоянство признак мастерства!

        Если вы о том,что ВО на Григоровича постоянно лепит Палаш,то да,безусловно! lol
    2. 0
      3 марта 2017 08:59
      Полагаю, что само присутствие в Средиземном море наших кораблей - это уже холодная вода на горячие головы!
      А если еще будет и боевое применение, то это уже опыт, который нужен всегда! Бумажные войны хороши для штабников, а практикам нужна практика.
    3. +3
      3 марта 2017 10:55
      Фрегат «Адмирал Григорович», построенный на ПСЗ «Янтарь», передан Военно-морскому флоту в марте 2016 года. Он относится к проекту 11356 , представители которого оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно-артиллерийским "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 миллиметров, торпедным и противолодочным вооружением.

      Ну откуда на бюджетном 11356 "палаш"?
      На "Григоровиче" стоят обычные "паяльные лампы" - АК-630М.
      1. +5
        4 марта 2017 11:42
        Ну да,шестьсоттридцатки ...Вероятно,просто-желаемое за действительное request
    4. +3
      3 марта 2017 13:14
      Четыре фрегата ЧМФ типа Адмирал Горшков прошли Босфорский пролив и присоединились к АУГ в составе атомного авианосца Севастополь, четырех супер эсминцев типа Лидер, крейсера Адмирал Нахимов и АПЛ типа Ясень, которые в течении последнего месяца ведут патрулирование восточной части Средиземного моря. Эхх МЕЧТЫ МЕЧТЫ)))
      1. +4
        3 марта 2017 16:54
        Цитата: Сумрачный стрелок
        Четыре фрегата ЧМФ типа Адмирал Горшков прошли Босфорский пролив и присоединились к АУГ в составе атомного авианосца Севастополь, четырех супер эсминцев типа Лидер, крейсера Адмирал Нахимов и АПЛ типа Ясень, которые в течении последнего месяца ведут патрулирование восточной части Средиземного моря.

        А потом зазвонил будильник... laughing
        1. +3
          3 марта 2017 17:04
          Цитата: Alexey RA
          А потом зазвонил будильник...

          ...Это пришла медсестра с уткой....
          wassat

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»