Фрегат "Адмирал Григорович" вошел в Средиземное море

Согласно информации ТАСС, военно-дипломатический источник в Москве сообщил о том, что фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" вошел в Средиземное море и присоединился к постоянно действующей средиземноморской группировке ВМФ России:

Утром 2 марта "Адмирал Григорович" прошел через Черноморские проливы и вошел в Эгейское море, а во второй половине дня присоединился к постоянно действующему соединению ВМФ в Средиземном море.

- пояснил респондент агентства.


Фрегат "Адмирал Григорович" вошел в Средиземное море


Со слов собеседника ТАСС, в соответствии с планом похода предполагалось, что корабль войдет в Средиземное море еще 28 февраля.

Однако на протяжении почти двух суток проливную зону накрыл сильнейший туман, судоходство по проливам Босфор и Дарданеллы было временно приостановлено, и "Адмирал Григорович" все это время находился в Черном море перед проливом Босфор в ожидании улучшения погодных условий.

- заявил источник.

Фрегат «Адмирал Григорович», построенный на ПСЗ «Янтарь», передан Военно-морскому флоту в марте 2016 года. Он относится к проекту 11356, представители которого оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно-артиллерийским "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 миллиметров, торпедным и противолодочным вооружением. Кроме того, каждый корабль несет вертолёт.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти