Бангладешские ВМС приняли в состав первые подлодки

На военно-морской базе Читтагонг прошла церемония ввода в состав ВМС Республики Бангладеш подводных лодок Nabajatra и Joyjatra. Теперь республика официально вступила в «клуб» государств, имеющих подводный флот, сообщает Warspot со ссылкой на портал dhakatribune.com.




Бангладеш будет приобретать любое оружие, необходимое для защиты нашего суверенитета и не пощадит никого, кто попытается причинить нам вред. С появлением у нас подводных лодок наш флот стал трехмерной силой,
сказала на торжественной церемонии премьер-министр страны Шейх Хасина.

Обе дизель-электрические лодки типа 035G были построены китайским судостроительным предприятием Dalian Liaonan Shipyard, расположенным в городе Далянь. В ноябре 2016 г на верфи предприятия состоялась их передача ВМС Бангладеш.

Контракт на постройку субмарин был заключен в 2013 году. Общая сумма сделки составила $ 206 млн. В тендере участвовало несколько стран, в т.ч. Россия, предлагавшая две подлодки проекта 877 из состава Северного флота.



По данным ресурса, «проект дизель-электрической подводной лодки 035 (по западной классификации – Ming) представляет собой копию советского проекта 633 "Ромео"», однако «начинка» субмарины существенно отличается от советской. «Так, на китайских лодках установлены другие аккумуляторные батареи, системы навигации и связи, и при их строительстве применялись другие конструкционные материалы и сплавы», – говорится в материале.
Использованы фотографии:
dhakatribune.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти