Великобритания спишет свой вертолетоносец Ocean

ВМС Великобритании намерены списать свой десантный вертолётоносец Ocean и произойдет это, скорей всего, в следующем году. Но просто так Великобритания списывать корабль не хочет и поэтому уже сейчас официально предложило ВМС Бразилии приобрести этот корабль и заменить им ранее списанный авианосец São Paulo, пишет военно-исторический портал "Warspot" со ссылкой на портал navaltoday.com.
В феврале этого года Минобороны Бразилии официально объявило о списании своего флагманского корабля São Paulo. Авианосец находился на ремонте с 2014 года — как показала последняя экспертиза, затраты на его ремонт «превышают возможности ВМС Бразилии». Поэтому корабль к 2020 году демилитаризуют и, вероятнее всего, продадут на слом. После списания São Paulo бразильский военный флот остался без авианесущих кораблей.

Авианосец "Сан-Паулу" в сухом доке


Десантный вертолетоносец HMS Ocean является флагманом британского флота, но должен быть списан в следующем году после принятия на вооружение авианосца Queen Elizabeth. Подробности предложения по продаже вертолетоносца Ocean не разглашаются, однако известно, что бразильские военные чиновники признали возможную сделку разумной, исходя из предложенной цены корабля.

Вертолетоносец HMS Ocean

HMS Ocean был принят на вооружение британского флота в 1995 году. Длина корабля составляет 202 м, водоизмещение – более 21 000 т. Корабль вмещает более 40 военных автомобилей, может нести до 18 вертолетов, а также более 800 человек десанта и почти 500 членов экипажа, включая личный состав авиакрыла.
Использованы фотографии:
http://warspot.ru/ https://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти