"Варяг" отправился в дальний поход

Сегодня в дальний океанский поход отправился гвардейский крейсер «Варяг», флагман Тихоокеанского флота ВМФ РФ. По сообщениями пресс-службы ТОФ, поход «Варяга» продлится более двух месяцев, и в его ходе крейсер зайдёт в семь портов различных стран мира в рамках деловых и неофициальных визитов.

В пресс-службе отмечают, что основной целью дальнего похода является демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также курс на развитие военно-морского долгосрочного сотрудничества со странами этого макрорегиона.


"Варяг" отправился в дальний поход


Экипаж крейсера прошёл полный курс подготовки, включая подготовку как непосредственно на месте базирования, так и на полигонах подготовки в Японском море. Личным составом крейсера были выполнены учебно-боевые задачи по отражению нападения на корабль с воздуха, для чего были применены зенитные ракетные комплексы. Кроме того, на одном из полигонов были осуществлены артиллерийские стрельбы как по морским (надводным), так и по воздушным целям. Проводились мероприятия антидиверсионной и противолодочной обороны корабля.

В сообщении ведомства говорится об отработке взаимодействия с экипажами корабельной авиации (вертолётов).

Перед выходом крейсера в дальний поход на его борту работала комиссия из состава командования ТОФ и ВМФ РФ, оценившая готовность корабля и экипажа к осуществлению задач в мировом океане.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти