Американские СМИ о серьезной угрозе для своих авианосцев

В составе российского флота несут службу 7 или 8 подлодок проекта 949А «Антей», и хотя их нельзя назвать самым современным образцом, тем не менее, они представляют серьезную угрозу, поскольку могут уничтожать надводные цели с большого расстояния, пишет The National Interest. Статью приводит ИноТВ .



«Российские подводные лодки проекта 949А «Антей» были сконструированы в годы холодной войны и имели вполне конкретное назначение: вести охоту на американские авианосцы, являющиеся гордостью ВМС США и основой их морского могущества», – пишет журнал.

По словам автора, «поскольку каждый американский авианосец защищает небольшой флот из кораблей сопровождения, российская подлодка не будет подходить к ним близко, а запустит мощнейшие противокорабельные ракеты, находясь на удалении в несколько сотен километров от цели».

Главное предназначение лодок 949-го проекта – это запуск 24 огромных ракет П-700 «Гранит».

«Эта крылатая ракета имеет длину 10 м, а весит почти 8 тонн. Пуск ракеты можно осуществлять из-под воды по наземным целям, находящимся на удалении более 600 км. Ракеты могут также оснащаться ядерными боеголовками мощностью 500 килотонн», – говорится в статье.

Сегодня, по данным журнала, российский флот имеет 7 или 8 таких ракетоносцев. На смену им «в качестве убийцы авианосцев» должны прийти менее шумные ПЛ проекта «Ясень».

При этом российское командование объявило о том, что «к 2020 году будут модернизированы и доведены до уровня проекта 949АМ как минимум три, а возможно, и все оставшиеся в строю лодки "Антей"».

Отмечается, что расходы на модернизацию составят $180 млн на лодку. В результате «старые ракеты "Гранит" заменят на 72 современные противокорабельные крылатые ракеты "Оникс" и "Калибр"», пишет автор.

В связи с этим, субмарины «Антей» «нельзя назвать самым современным образцом малошумных подводных лодок, но они по-прежнему являются эффективным средством, создающим серьёзную угрозу надводным кораблям, поскольку они могут применять свои крылатые ракеты с исключительно большого расстояния», заключает издание.

Использованы фотографии: http://militaryarms.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr 6 апреля 2017 12:11
    Любые подлодки - грозная сила. Такие публикации обычно резюмируются так: дайте денег и увеличьте бюджет МО США.
    1. МПК105 6 апреля 2017 12:13
      Особенно-если дядьки там УМНЫЕ...
    2. рич 6 апреля 2017 12:15
      субмарины «Антей» являются эффективным средством, создающим серьёзную угрозу надводным кораблям, поскольку они могут применять свои крылатые ракеты с исключительно большого расстояния»

      Старые, добрые классические торпедные атаки остались в прошлом
      1. annodomene 6 апреля 2017 13:06
        Не совсем так. "Девятки" и в ТА выходить могут.
      2. iliitchitch 8 апреля 2017 06:11
        Цитата: рич
        Старые, добрые классические торпедные атаки остались в прошлом


        "Из-под копыта" - да . Но почему тогда у всех есть торпедные аппараты ? Чего-то нешнл интереst как-то поверхностно работает , недоучки там сидят , что ли . Тема не раскрыта , чисто для потребителя букв . А вообще , забавное издание с убойными обозревателями . Знать и мыслить не особо надо - мульку пульни , да и пошли ссылочки (но всё это разбавлено , само собой , правдой , куда ж без правды) . Пацаны , вакансий нету ли у вас ? Древом по мысли - это завсегда . Резюме такое вот . А начали с ПЛ , так всё-таки , зачем ТА на суперПЛ ? 007 и через люк прыгнет .
    3. tiredwithall 6 апреля 2017 12:16
      Цитата: oleg-gr
      дайте денег и увеличьте бюджет МО США.

      Именно так, и только это. Иначе зачем вся эта мощная аналитическая информация из википедии.
      1. НасРать 6 апреля 2017 12:25
        А ещё ВВП слетал(да не один, а с премьером и мин. обороны- все втроём !!!!! когда ещё это было?) на остров Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике...... Американцы задумались -к чему бы это??? laughing Бюджет мин обор. США будет увеличен.... wink

        1. iliitchitch 8 апреля 2017 07:36
          Цитата: НасРать
          А ещё ВВП слетал(да не один, а с премьером и мин. обороны- все втроём !!!!! когда ещё это было?) на остров Земля Александры архипелага Земля Франца Иосифа в Арктике......


          Надеюсь , ФСО знает , что делает . Эти ребята в Спасские ворота ночью по пьяни никогда не въедут . В отличие от "коллег" из секретной службы сга , кот. ворота в белом доме таранили . И вообще , зачем службу называть "секретной" , если все знают , что она секретная ? О , очередной тупизм . Когда не понимаю - беру водку и балалайку , медведь подпевает . Эти тоже не понимают .
    4. влад66 6 апреля 2017 12:28
      ни представляют серьезную угрозу, поскольку могут уничтожать надводные цели с большого расстояния, пишет The National Interest

      А вот интересно,представляет для этого журнала угрозу,мой боевой диван .Уж больно какие то пугливые журналюшки в этом издании,боятся даже шороха листьев на русской березе. fellow
      1. Sevastiec 6 апреля 2017 15:43
        Цитата: влад66
        .Уж больно какие то пугливые журналюшки в этом издании,боятся даже шороха листьев на русской березе

        Ничего они не боятся, поверь мне.
      2. iliitchitch 8 апреля 2017 07:44
        Цитата: влад66
        ни представляют серьезную угрозу, поскольку могут уничтожать надводные цели с большого расстояния, пишет The National Interest

        А вот интересно,представляет для этого журнала угрозу,мой боевой диван .Уж больно какие то пугливые журналюшки в этом издании,боятся даже шороха листьев на русской березе. fellow


        Рацуха напрашивается - "контейнеры дин. защиты" неактуально . Тупо тапок с ручным приводом . Хоть и врукопашную , но эффективно весьма . Не предусмотрены полочки для кофе и столик для кониака с лимоном . Косяк . Конструкция сыровата , на доработку бы её ... drinks
    5. Стирбьорн 6 апреля 2017 12:39
      Цитата: oleg-gr
      Любые подлодки - грозная сила. Такие публикации обычно резюмируются так: дайте денег и увеличьте бюджет МО США.

      Ну естественно. А вот наш ЦВМП опубликовал на днях свой рейтинг боевых возможностей ВМФ РФ и ВМС США. Так вот, как видно на картинке, мы всего лишь вернулись на уровень 2013 года и существенно уступаем тому же 2007.
      http://flot.com/2017/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%
      B8%D0%BD%D0%B34/
  2. rotmistr60 6 апреля 2017 12:21
    Американцы старательно мусолят тему "российской угрозы", которая их преследует на суше, на море и в воздухе. Военный бюджет Сша и так огромен, так чего прибедняться. Или, чтобы тяжко вздохнув заявить, что "мы просто вынуждены продвигаться на Восток".
    1. НасРать 6 апреля 2017 12:28
      У американцев главная статья военных расходов, более 66%, приходится на содержание гигантской военной инфраструктуры. А это – более 1000 военных объектов по всему миру, не считая того, что находится на собственной территории США. В эту же статью расходов входят выплаты зарплат и пенсий для 2 миллионов человек, которые числятся в штате Пентагона, и немерянного числа военных пенсионеров, прошедших войны в Ираке, Афганистане и других заморских «горячих точках».
      1. rotmistr60 6 апреля 2017 12:30
        А это уже их проблемы. Не надо было по всему миру территорию столбить своими базами.
        1. НасРать 6 апреля 2017 12:35
          Расклад интересен тем что Россия, с её военными расходами в 50 млрд. долларов, умудряется удерживать стратегический паритет с США, у которых бюджет Пентагона зашкаливает за 600 млрд.!? А если посчитать весь военный бюджет стран НАТО, то получится вообще фантастическая цифра: тысяча миллиардов, то есть один триллион долларов! Именно столько Запад ежегодно тратит на свои военные нужды, в первую очередь – на т.н. «сдерживание российской агрессии».
          1. НасРать 6 апреля 2017 12:37
            Нарыл в тырнете:

            6 декабря 2016 года тогдашний заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил: «В вооруженных силах США слишком много проблем, которые надо решить, прежде чем заниматься наращиванием военной мощи. Для того, чтобы просто залатать дыры в нашем военном бюджете, нужно ежегодно расходовать на оборону дополнительно 88 млрд. долл. Это первое, на что мы рассчитываем. Если этих денег не будет, нам придется резать корабли и самолеты, у нас не будет никакого другого выбора…»
          2. voyaka uh 6 апреля 2017 13:38
            "умудряется удерживать стратегический паритет с США, "///

            По МБР и другому ядерному оружию.
          3. arnar114 6 апреля 2017 23:46
            Вы верите в какой то паритет ? Или наивный или.... Проснитесь и не вводите в изумление народ.
          4. arnar114 6 апреля 2017 23:46
            Вы верите в какой то паритет ? Или наивный или.... Проснитесь и не вводите в изумление народ.
  3. НЕКСУС 6 апреля 2017 13:02
    В 18 году МАПЛ Казань проекта 885М должны передать флоту,а в 19-ом МАПЛ Новосибирск...глядишь,к году 20-22-му сподобимся заложить первую МАПЛ Хаски...
  4. prior 6 апреля 2017 16:07
    Бедные, несчастные американские авианосцы. Они все такие мирные. Они абсолютно никому не представляют никакой угрозы!
    А эти коварные русские, на своих подлодках....дальше всё как всегда.
  5. Cresta999 7 апреля 2017 16:47
    Капитан очевидность?
Картина дня