Северный флот почтит память экипажа подлодки «Комсомолец»

В пятницу на Северном флоте пройдут памятные мероприятия, посвященные 28 годовщине гибели членов экипажа атомной подлодки К-278 «Комсомолец», передает РИА Новости сообщение представителя СФ Вадима Серги.

Северный флот почтит память экипажа подлодки «Комсомолец»



Седьмого апреля военнослужащие Северного флота помянут моряков-подводников, погибших при исполнении воинского долга. В течение дня в гарнизонах Северного флота состоятся памятные мероприятия, посвященные 28-й годовщине гибели атомной подводной лодки К-278 "Комсомолец",
сказал Серга.

По его словам, с раннего утра в храмах гарнизонов подводников прошли памятные литии по погибшим морякам. «В подшефных школах организованы уроки мужества, где военные расскажут о службе на подлодках и о своих боевых товарищах. Военные возложат цветы и венки в Заозерске, пункте базирования "Комсомольца", а также в Мурманске, в Полярном и в главной базе подводных сил флота в Гаджиево», – рассказал представитель СФ.

В 17 часов 08 минут – официальное время гибели подводной лодки "Комсомолец" – на всех кораблях и судах Северного флота будут приспущены Андреевские флаги. Военные моряки почтут память погибших товарищей минутой молчания под сигналы корабельных сирен и тифонов подводных лодок,
сказал он.

Напомним, 7 апреля 1989 года в Норвежском море на атомной подводной лодке К-278 "Комсомолец" возник пожар, который привел к потере плавучести и погружению субмарины на дно. Из 69 членов экипажа погибли 42.
Использованы фотографии:
https://moreman.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти