Спасательный аппарат АС-36 отработал задачи в Кольском заливе

В Кольском заливе прошло учение сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота по варианту оказания помощи аварийной подлодке, лежащей на грунте, сообщает пресс-служба СФ.

Спасательный аппарат АС-36 отработал задачи в Кольском заливе



В тренировке были задействованы военнослужащие и гражданский персонал управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота.

Главной задачей стала отработка навыков экипажа автономного спасательного подводного аппарата АС-36 после поиска условной подводной лодки осуществлять посадку на комингс-площадку. В качестве тренажёра был использован стенд-макет подводной лодки, находящийся на глубине более 50 метров,
говорится в релизе.

Сообщается, что «тренировка заняла несколько часов, в течение которых аппарат АС-36 был спущен на воду со спасательного судна "Михаил Рудницкий", провел работы под водой и был успешно возвращён обратно на борт».

В ходе учения было уделено внимание «совершенствованию навыков плавания и маневрирования в надводном и подводном положении, взаимодействию с координационным центром на судне-носителе, а также непосредственному выполнению комплекса подводно-технических работ».

Параллельно на борту «Михаила Рудницкого» прошло учение врачей-спецфизиологов «с применением декомпрессионного оборудования для оказания квалифицированной медицинской помощи условным морякам-подводникам», отметили в пресс-службе.

Оба учения носили плановый характер и «были направлены на подготовку к основному зачетному мероприятию управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота за зимний период обучения», говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти