В США завершается реставрация старейшего военного корабля Constitution

В США завершились основные реставрационные работы на старейшем в мире военном парусном корабле Constitution, сообщает Российская газета со ссылкой на Military.com.

Архивное фото


Ожидается, что парусный фрегат, спущенный на воду в 1797 году, займет свое место у причала в Бостоне в июле текущего года.

Работы проводились в сухом доке в Бостоне в течение 2-х лет. «Корабелы заменили около ста досок из белого дуба. Нижнюю часть корпуса очистили от налипших ракушек, переконопатили, засмолили заново и нашили более двух тысяч медных пластин. При этом все желающие могли следить за работами онлайн, и корабль был открыт для туристов», – пишет ресурс.

Общая стоимость реставрационных работ составила $ 15 млн.

За свою службу в американском флоте корабль принял участие в нескольких военных конфликтах, в том числе англо-американской войне 1812-1814 годов. «Именно там он получил прозвище "Железнобокий старина", так как во время боя с английским фрегатом британские ядра отскакивали от его бортов из виргинского дуба», – напоминает издание.

В 1830 году Constitution решено было отправить на слом. Однако опубликованная в это же время посвященная кораблю поэма Оливера Холмса "Железнобокий старина" имела большой успех, и фрегат был сохранен как учебный корабль. В 1900 году Конгресс США принял проект сохранения корабля в качестве музейного корабля.

По данным ресурса, Constitution имеет водоизмещение 2,2 тысячи тонн, длину – 93 метра и ширину – 13,3 метра. Высота по грот-мачте составляет 67 метров. Полная скорость хода на всех парусах – 13 узлов. Фрегат вооружен 32 пушками и 20 карронадами.
Использованы фотографии:
http://resfed.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти