Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

На Тихоокеанском флоте стартует северный завоз

В середине мая на Тихоокеанском флоте начнется северный завоз, который продлится до октября месяца, передает пресс-служба Восточного округа.

На Тихоокеанском флоте стартует северный завоз


Во время его проведения планируется полностью обеспечить горюче-смазочными материалами (ГСМ), продуктами питания и грузами различного назначения отдаленные точки Курильских островов, Магаданской области, Чукотки, Камчатки, а также арктические пункты базирования, развернутые на острове Врангеля и мысе Шмидта,
– говорится в релизе.


Сообщается, что «всего на 30 маяков и пунктов наблюдения в труднодоступных районах Японского и Охотского морей, на Курилы, остров Беринга, в Анадырь и Магадан планируется доставить более 10 тысяч тонн ГСМ, угля, дров и продовольствия».

Как отметили в пресс-службе, с наступлением холодов на Дальнем Востоке постоянная навигация будет открыта только на Камчатку и Магаданскую область.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 5

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr (Олег) 10 мая 2017 11:40
    Навигация по Севморпути открывается. В 90-е это начинали делать в самый последний момент или уже после закрытия сезона с помощью авиации. Хорошо, что времена изменились к лучшему.
    1. Uncle Lee (Владимир) 10 мая 2017 12:14
      В СССР северный завоз проводился четко. Потом, как Вы пишете. Теперь проводим завоз в меньших объемах, но лучшими пароходами. hi
    2. Burbon (Дмитрий) 10 мая 2017 13:40
      Цитата: oleg-gr
      В 90-е это начинали делать в самый последний момент или уже после закрытия сезона с помощью авиации.

      wassat жил на КС в Тикси-3, завоз всегда был в летний(северный) сезон , а авиация летала по погоде круглый год, не знаю с чего вы так написали, но это скорее вымысел.....
  2. Тургон (Тургон - король Гондолина) 10 мая 2017 13:04
    Нужно постепенно переходить к круглогодичному северному завозу, если хотим освоить путь из Пекина в Европу. Мощности для этого все есть.
  3. ВЕРЕСК 10 мая 2017 14:43
    Дядя родной,мамин брат,ходил на "Михаиле Сомове" и в устье Енисея и до Тикси.Судно ледокольного класса.Шарили по Севморпути до ноября.
Картина дня