Десантные корабли ЧФ выполнили стрельбы в районе полигона Опук

Большие десантные корабли Черноморского флота «Азов» и «Николай Фильченков» выполнили практические стрельбы в районе морского десантного полигона Опук в Крыму, сообщает пресс-служба Южного округа.

Десантные корабли ЧФ выполнили стрельбы в районе полигона Опук


Задачи по уничтожению укрепленных береговых позиций условного противника были отработаны в рамках зачетного тактического учения с бригадой десантных кораблей ЧФ.


Для подавления укрепленных береговых позиций условного противника в назначенном районе экипажи больших десантных кораблей "Азов" и "Николай Фильченков" применили корабельную артиллерию и комплексы неуправляемых реактивных снарядов,
рассказали в пресс-службе.

Сообщается , что в море экипажи кораблей «отработали также задачи по организации противовоздушной обороны, провели тренировки по связи и борьбе за живучесть».

Еще одно учение проведено сегодня с ракетными кораблями Каспийской флотилии и боевыми расчётами постов радиотехнической службы.

«Учение проводилось в целях отработки взаимодействия загоризонтной РЛС «Подсолнух» с пунктами управления кораблей при обнаружении надводных и воздушных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний на применение оружия», – говориться в сообщении.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Укроина счет за использование полигона, или ноту про это winked как его recourse а про тесто, или тестя recourse еще не прислала lol ?
    1. oleg-gr 19 мая 2017 20:06
      Они при разборках в арбитраже счет увеличат. Попутно.
  2. Комментарий был удален.
    1. хрыч 19 мая 2017 16:53
      Цитата: А1845
      опять новости

      Бог радаров покинул нас. Скончался Владимир Таганцев, один из главных конструкторов НИИ приборостроения имени В.В. Тихомирова (НИИП). На счету института создание радиолокационных систем управления вооружением для истребителей Су-27, Су-30МК2, Су-30МКИ/СМ, Су-35С, МиГ-31, ПАК ФА. Также в НИИП разработаны зенитные ракетные комплексы «Куб» и «Бук».
      https://lenta.ru/news/2017/05/19/tagantsev/
      1. рич 19 мая 2017 17:00
        ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ ТАГАНЦЕВ

        В возрасте 71 года скончался Владимир Таганцев, один из главных конструкторов НИИ приборостроения имени В.В. Тихомирова (НИИП). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».
        Владимир Анатольевич Таганцев окончил Казанский авиационный институт в 1970 году. Сразу после этого он был распределен в НИИП, где и проработал всю жизнь. Его специальность — математическое обеспечение радиолокационных систем авиации и зенитных комплексов.
        С 2000 года Таганцев возглавлял разработку и модернизацию радиолокационных систем управления для истребителей Су-27СМ и Су-30МК2, а с 2015 года назначен главным конструктором радара Н035 «Ирбис», устанавливаемого на самолет Су-35С. Руководил 7-м научно-исследовательским отделением НИИП.
        НИИ приборостроения имени В.В. Тихомирова (входит в состав концерна ВКО «Алмаз-Антей») — один из ведущих разработчиков радиолокационной техники в стране. На счету института создание радиолокационных систем управления вооружением для истребителей Су-27, Су-30МК2, Су-30МКИ/СМ, Су-35С, МиГ-31, ПАК ФА. Также в НИИП разработаны зенитные ракетные комплексы «Куб» и «Бук».
        1. Земля ему пухом! hi И большое человеческое "спасибо "! soldier
      2. RealTor 19 мая 2017 20:42
        надеюсь, учеников воспитал и вырастил. Земля пухом.
        и, 100, залпом.
  3. Градиент 3 20 мая 2017 02:32
    Обычные стрельбы...
    Достаточно устаревших БДК...
    Если такое событие стало поводом для статьи...
    Значит. Стрельбы...происходят редко.
    Теряем профессионализм....
    Теряем таких людей как Великий Таганцев....
Картина дня