Российский этап «Военного ралли» пройдет в южных регионах РФ

Российский этап конкурса «Военное ралли» впервые пройдет на юге РФ, передает ТАСС сообщение замминистра Дмитрия Булгакова.

Российский этап «Военного ралли» пройдет в южных регионах РФ



Это индивидуальные и командные соревнования среди лучших экипажей военной автомобильной техники, которые повысят престиж профессии военного водителя не только в России, но и во всех других странах, принимающих участие в соревнованиях,
сказал Булгаков.

Он отметил, что «по итогам соревнований будет определен состав сборной Вооруженных сил России для участия в АрМИ-2017». За право войти в состав сборной страны поборются шесть команд от четырех военных округов, Северного флота и ВДВ.

По словам замминистра, «участникам соревнований предстоит преодолеть около 1100 километров по территории Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей». Начало российского этапа, который продлится неделю, запланировано на 12 июня. Старт международному этапу буден дан в Волгограде 30 июля.

В состязаниях военных водителей примет участие только серийно выпускаемая российская военная автомобильная техника, принятая на вооружение. Это легковые автомобили с колесной формулой 4х4, грузовые автомобили с колесной формулой 4х4 и 6х6. Ралли позволит продемонстрировать боевые возможности нашей военной автомобильной техники и мастерство наших военных водителей,
рассказал Булгаков.

Соревнования пройдут на пересеченной местности с оврагами, крутыми подъемами и спусками, песчаными дюнами.

Агентство напоминает, что в этом году Армейские международные игры пройдут на 22 полигонах России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и Китая с 29 июля по 12 августа.
Использованы фотографии:
http://russianpulse.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти