Корветы ВМФ РФ прошли скандинавские проливы

Согласно информации интернет-портала flot.com, начальник пресс-службы Балтийского флота капитан I ранга Роман Мартов сообщил о прохождении корветами "Бойкий" и "Стерегущий" скандинавских проливов на пути в Северную Атлантику, где предполагается проведение маневров.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов "Бойкий" и "Стерегущий" приступил к проходу проливов Каттегат и Скагеррак, соединяющих Северную Атлантику и Балтийское море.






В Атлантике планируется совместное маневрирование и учение кораблей по связи в ордере. Боевые расчеты будут осуществлять поиск и обнаружение надводных кораблей и субмарин условного противника. Ожидается, что расположенные на кораблях вертолеты Ка-27ПЛ совершат плановые полеты и противолодочные учения с использованием опускаемых гидроакустических станций.
В пути корветы находятся с 4 июня, когда они покинули Балтийск в целях обеспечения регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

"Бойкий" и "Стерегущий" – корветы проекта 20380, являющиеся многоцелевыми сторожевыми кораблями ближней морской зоны с управляемым ракетным оружием. Они предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 37

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Mavrikiy 9 июня 2017 10:43
    Пусть ребятки порезьвятся на трассах вероятного противника.
    1. ОТДЕЛ (Виталий) 9 июня 2017 10:50
      Цитата: Mavrikiy
      Пусть ребятки порезьвятся на трассах вероятного противника.

      А вероятный противник "партнер" не заставит себя долго ждать..! Удачи морячки , мы в вас верим..Покажите им там..!
    2. DIVAN SOLDIER (Влад) 9 июня 2017 10:51
      На чем? на корвете? Не тот класс кораблей, что бы резвиться в океане.
      1. bulvas (Василий) 9 июня 2017 11:36
        Цитата: DIVAN SOLDIER
        На чем? на корвете? Не тот класс кораблей, что бы резвиться в океане.


        Морякам нужна подготовка в океане, среди НАТОвских кораблей и авиации

        Когда будут корабли покрупнее - будет из кого команды собирать

        Крупные корабли будут в любом случае, тогда и смех закончится, как уже не раз было
        1. Alexey-74 (алексей) 9 июня 2017 14:25
          Смех у них уже давно закончился....осталась постоянная озабоченность
        2. RealTor (Павел) 9 июня 2017 20:16
          bulvas :
          ...Когда будут корабли покрупнее - будет из кого команды собирать

          На кораблях Флота не "команды", а экипажи. bully
      2. Чаронда 9 июня 2017 12:19
        Это лучше,чем гонять не многоцелевые МРК в Сирию. Будущее за многоцелевыми корветами 20385 и фрегатами.
        1. ProkletyiPirat (Сергей) 9 июня 2017 17:23
          какое "будущее"? "будущее" в виде рифов на дне океана? нахрена вообще нужны эти 20380\20385 если их нельзя перебросить по внутренним рекам? да да осадка по бульбу 8м! это при глубине рек до 4м с пересыханием до 3м! или вы думаете что в случае войны им дадут через Атлантику перейти? fool а заправлять их вы тоже у "партнёра" будете? там дальность при эконом режиме 6500км, а расстояние балтика-чёрное 9200км, зато у него есть пушечка и калибры! fool
          Вы наверное скажете про "они и не должны переходить по рекам" тогда вопрос нахрена они если есть 20350 ? два корабля для одной задачи? fool
          У нас в СССР\РФ из флота нормальны только подлодки, а всё остальное это тихий ужас...
          1. Монархист (Лабинский Слава) 9 июня 2017 19:26
            Младший лейтенант "нехороший"(не хочу проклятия по отношению к своим камрадам)пират,корвет 20380( советская классификация,сторожевик) предназначен для действий в Ближней морской зоне( в Атлантике он не "хорошей жизни"),а 11356( он же20350?)
            "Адмирал Григорович"- фрегат( советская классификация большой сторожевой корабль) уже для Дальней морской зоны. Разницу улавливает е?
            При Союзе крейсера типа"Москва" были новейшими и отличными кораблями,они и сейчас если пройдут модернизацию(фактически капремонт)способны "показать,где раки зимуют".
            А если Вам приспичело корабли по рекам перебросить есть"Буяны"(по классификации НАТО-корвет).
            Вообще-то уже классификаций корвет и фрегат мало: современные корветы типа"Буян" вполне укладывается в малый сторожевой корабль,это же самый"Бойкий"- экспортный сторожевой корабль- фрегат,а"адмиралы"-по возможностям на эсминца тянут . Может надо добавить ещё третий:бриг?
            1. ProkletyiPirat (Сергей) 9 июня 2017 21:28
              Цитата: Монархист
              Вообще-то уже классификаций корвет и фрегат мало: современные корветы типа"Буян" вполне укладывается в малый сторожевой корабль,это же самый"Бойкий"- экспортный сторожевой корабль- фрегат,а"адмиралы"-по возможностям на эсминца тянут . Может надо добавить ещё третий:бриг?

              Просто военным морякам нужно голову прочистить от информационного говна, дабы они не путали концепцию судна и водоизмещение судна, а то мерят современные суда старыми линейками, вот если сделать кораблик до 5000т но с главной мачтой и вооружением как у 1134, это вот что будет? фрегат? эсминец? крейсер? а если он ещё по реке перебрасываться будет, то наверное назовём его корвет? fool наверное надо головой думать, а не линейками старыми мериться...

              Цитата: Монархист
              корвет 20380( советская классификация,сторожевик) предназначен для действий в Ближней морской зоне( в Атлантике он не "хорошей жизни"),а 11356( он же20350?)

              И как это меняет суть дела? все три варианта будут по дороге святым духом и патриотизмом заправляться? не ну в мирное время вас подзаправит и Греция и Испания и все кому не лень ради бабок, а в военное время топливо откуда возьмёте? или с собой танкер потащите? ну да, точно, вражеские суда не будут стрелять по танкеру это же "не демократично" lol а так, одна торпеда-ракета и прощай весь "бравый поход".

              А так то да, почитаешь-посмотришь на лозунги "бравых вояк" и особенно "генералов и капитанов" вроде "красиво поют", а на деле как только начинаешь ставить вопросы, то всё скатывается в "срачики" на тему "у кого пиписька длинее". negative
          2. Чаронда 10 июня 2017 08:54
            Многоцелевые корабли нужны для того,чтобы подлодки НАТО не наносили ракетные удары из территориальных вод России,да и корабельное ПВО приморским городам РФ не лишнее,а ракеты усилят береговые ПКР,если что,а на реках ловите рыбу,реки не для военного флота. Выход в море стратегических АПЛ тоже нужно обеспечивать и для этого МРК не годятся.
            1. ProkletyiPirat (Сергей) 10 июня 2017 18:29
              таки я не против многоцелевиков, наоборот, даже за. вот только что будет в случае войны? настоящей войны! с противником обладающим возможностью уничтожения кораблей ВМФ РФ!
              А будет следующее, в первый год забрасываются подлодки или БЛА-целеуказатели+ПКР, и флот РФ резко сокращается, требуется восстановить его численность, новые произведутся только через несколько лет, единственный выход это перебросить корабли с другого флота.
              Ну и как это будут делать корабли? единственный 100% безопасный маршрут это по рекам, при попытке перебросить по атлантике корабли встретятся с противником и будут уничтожены. Да что уж говорить, достаточно будет вынести один-два танкер-заправщика и флот не дойдёт до место назначения.
              1. Чаронда 14 июня 2017 16:34
                Современная война не длится годами. Многоцелевой флот нужен России для обеспечения выхода в море стратегических АПЛ и обеспечения ПВО необходимого для взлета стратегической авиации и развертывания подвижных ракетных комплексов.
                1. ProkletyiPirat (Сергей) 15 июня 2017 22:04
                  Цитата: Чаронда
                  Современная война не длится годами.

                  конфликт в Сирии уже больше 5лет длится, продолжайте верить в лозунги с ТВ..
                  Цитата: Чаронда
                  Многоцелевой флот нужен России для обеспечения выхода в море стратегических АПЛ и обеспечения ПВО необходимого для взлета стратегической авиации и развертывания подвижных ракетных комплексов.

                  belay каким это образом корабль в балтийском море защищает тополь-м находящийся на урале?
                  каким образом корабль защитит ту160, если у него и скорость меньше(в сравнении с ту160) и его РЛС не видит вражеский корабль ПВО?
                  1. Чаронда 18 июня 2017 14:44
                    То что происходит в Сирии не совсем война,на территорию РФ никто не нападает,если не считать террористов,а у них нет АПЛ с крылатыми ракетами,как у НАТО. Многоцелевой корабль даже в порту это плавучая система ЗРК и ПКР,которая может обеспечить не только ПВО самого корабля,но и самого города и закрыть часть воздушного пространства РФ от пролета вражеских ракет и самолетов,тем самым давая время необходимое для взлета стратегической авиации. Многоцелевой корабль можно рассматривать как часть глобальной системы ПВО РФ. Вы смотрите не на Сирию,а на нападение НАТО на Ирак,Югославию,Ливию,тогда поймете о чем я пишу.
                    1. ProkletyiPirat (Сергей) 18 июня 2017 21:06
                      Цитата: Чаронда
                      То что происходит в Сирии не совсем война

                      lol
                      1. Чаронда 18 июня 2017 21:11
                        Напрасно смеетесь. В Сирии все обтяпано как гражданская война,а флот нужен от вторжения НАТО,такого ,какое было в Ираке,Ливии,Югославии. Кроме того НАТО может заблокировать Калининград,как Украина Крым и тогда надежда только на Балтийский флот ,причем у вас не будет 6 месяцев для того,чтобы ставить и регулировать ракетные системы на патрульные корыта типа Быков...Корабли могут потребоваться уже завтра,боеспособные корабли,а не яхты для морских прогулок с бабами,вооруженные 57 пушкой,которой можно только ворон пугать...в морском бою толку от нее ноль..
  2. rudolff (Rudolf) 9 июня 2017 10:47
    Уже второй выход этих корветов в Северное. Похвально. Я уж думал их так и будут до списания на Балтике мариновать.
    1. Serg65 (Сергей) 9 июня 2017 11:13
      hi Ну вот товарищ гидромайор, не всё так плохо в Датском королевстве wink
      1. rudolff (Rudolf) 9 июня 2017 12:43
        Нормально. Если не вспоминать ломающиеся коломенские дизеля, горящие трассы силовых кабелей, ну и прочие мелочи, вроде опреснительных установок. Почему их из Балтики и боялись выпускать. Но второй выход в Северное, это уже прогресс, оморячиваются. Может к следующему году и до Средиземки дорастут.
        1. Serg65 (Сергей) 9 июня 2017 12:54
          Цитата: rudolff
          Если не вспоминать ломающиеся коломенские дизеля

          Ну друг мой, Коломенские, как и Ярославские даже при Союзе проблемными были, на вспомогачях 80% стояли Вяртсиля и Бурмейстеры.
    2. Удав КАА (Александр) 9 июня 2017 12:58
      Цитата: rudolff
      Уже второй выход этих корветов в Северное. Похвально. Я уж думал их так и будут до списания на Балтике мариновать.

      Рудольф, hi
      Вчера прогуливался вечером по променаду -- ан "Стойкий" на вход в основную топает. А за ним СР-926(?) кажется. Видимо размагничивание проходил. Верный признак подготовки к морю...
      Одно плохо -- автономность маловата -- 15 суток всего. (Как раньше отсидка за мелкое хулиганство!)
      А насчет Северного моря -- чего удивляться: зона ответственности БФ. Для обеспечения стратегов видимо поперлись: выдавят ПЛОшные ПЛ с маршрута, да и обстановку по НК на КПФл будут в реальном масштабе пихать -- тоже хлеб.
      Вот только не понял юмора
      В пути корветы находятся с 4 июня, когда они покинули Балтийск в целях обеспечения регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.
      теперь и "в пути" мы обеспечиваем присутствие! Раньше как-то все на БС и автономки приходилось!!! laughing
      1. Serg65 (Сергей) 9 июня 2017 13:08
        hi Приветствуем Александр!
        Цитата: Удав КАА
        Одно плохо -- автономность маловата -- 15 суток всего.

        15 суток - это очень даже шикарно! У 50 и 30-бис проектов 5 и 10 включительно было, а носились как саврвски по морям - окиянам!
        Цитата: Удав КАА
        Раньше как-то все на БС и автономки приходилось!!!

        Ну как же, Саш? Не знаю как увас, ихтиандров, а у нас только боны прошёл - уже присутствие bully
      2. rudolff (Rudolf) 9 июня 2017 13:09
        А у дизелюх был еще свой термин: боевая служба на полную автономность!
        drinks
        1. Serg65 (Сергей) 9 июня 2017 13:20
          Цитата: rudolff
          А у дизелюх был еще свой термин: боевая служба на полную автономность!

          ОООО это было нечто!!! Отчаянные ребята soldier !!! Как то в Средиземке помывку обеспечивали, хлопцы на свет божий вылезли все синие, от влажности и температуры в отсеках трусы и майки линяли и трактористы как лунатики были. Честь им и хвала soldier
          1. rudolff (Rudolf) 9 июня 2017 15:37
            Это точно, гвозди из таких людей делать можно! Не то что мы! Мне как-то довелось еще курсантом на пару деньков-недельку на 613-й в море выйти. Экстрим! Как в ней можно несколько месяцев выдержать, не представляю.
  3. roskot (Александр) 9 июня 2017 10:48
    Чешите репу, господа из НАТО. Русские идут.
    1. Метроном 9 июня 2017 10:54
      Страшно до жути. Целых два корвета. Главное по пути не встретить скотовоз. laughing
      1. Околоточный (Алексей) 9 июня 2017 10:59
        Ну да, или Су-24 tongue
      2. Сакмагон (Вадим) 9 июня 2017 11:05
        Цитата: Метроном
        Главное по пути не встретить скотовоз.

        Американское судно, что ли? laughing
      3. venik (Владимир) 9 июня 2017 11:28
        Цитата: Метроном
        Страшно до жути. Целых два корвета. Главное по пути не встретить скотовоз. laughing

        ========
        Ну да!! Представляете себе, что будет если "скотовоз" дружно ОБГАДИТСЯ??? До самого Норфолка "пятно" пойдет!!
      4. Чаронда 9 июня 2017 12:10
        Главное,чтобы на капитанском мостике,в нужный момент,оказался офицер,а не тряпка,который своевременно отдаст команду открыть огонь на поражение,по идущему на умышленный таран кораблю противника. А в целом новость хорошая. Дальние походы корветов 20380 говорят о том,что проблемы с двигателями на этих кораблях преодолены.
        1. donavi49 9 июня 2017 12:29
          Это сложно. Инерция. На определенном этапе стрелять уже поздно. Когда не поздно - могут расценить как обстрел мирно идущего в законном коридоре гражданского судна.

          В аналогичной ситуации - Портер (который по Шайрату Топоры метал), мог бы 5 дюймовку развернуть и отдать хоть весь боекомплект. Но танкер это бы не остановило уже... Пытались уйти - а японец дал полный назад и запел песенку Дедушки, когда тот наводил свой самолет на американский авианосец. К счастью для Портера - танкер тогда шел по пробки набитый, поэтому буль прошел под килем. Да и удар не на 9 узлах, а сбросили до 1 с небольшим.

          В итоге вышел навал.
          1. Чаронда 9 июня 2017 12:48
            После того,как американцы получили в борт ПКР Экзосет от Ирана,они пошли даже на уничтожение гражданского Боинга,чтобы сохранить свой корабль и экипаж,даже при малейшей теоретической угрозе и им было плевать на общественное мнение. Иностранный корабль можно предупредить по радио и потребовать сменить опасный курс,если откажутся,сами напросились. Обязанность капитана сохранить свой корабль и экипаж любой ценой,других на русском флоте быть не должно,в топку их.
    2. donavi49 9 июня 2017 10:55
      Да ладно, у НАТО там дофига союзного флота + Орионы.

      У Бойкого кстати ЗРК через Пуму. Фактически ЗРК реально рабочий только на Стерегущем.
  4. ИмПерц (Игорь) 9 июня 2017 12:09
    Тоже неплохо. Почему бы не заставить понервничать натовцев? Не всё им покатушки у наших берегов устраивать soldier
  5. Severok (Макс) 9 июня 2017 19:29
    7 fts под килем и попутного ветра нашим морякам!
Картина дня