Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

«Вице-адмирал Кулаков» вышел в море для отработки взаимодействия с вертолетчиками

Большой противолодочный корабль (БПК) СФ «Вице-адмирал Кулаков» вышел в Баренцево море для выполнения ряда курсовых задач, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Северного флота.

«Вице-адмирал Кулаков» вышел в море для отработки взаимодействия с вертолетчиками


В первую очередь экипажу БПК предстоит отработка взаимодействия с палубными летчиками, которым предстоит выполнить посадки на вертолетную площадку корабля на ходу,
говорится в релизе.


В тренировках задействованы экипажи вертолётов Ка-27.

Сообщается, что в течение суток, вертолетчики отработают взлеты и посадки на палубу движущегося корабля. Также будут проведены «облеты БПК для проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией».

«Полеты пройдут по установленному маршруту над акваторией морских полигонов Северного флота в Баренцевом море. В ходе выполнения тренировочных полетов экипажи вертолетов также отработают тактические приемы с использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных лодок», – рассказали в пресс-службе.

Вчера в акватории Кольского залива экипажи корабельных вертолётов Ка-27 отработали посадки на вертолётную площадку «Вице-адмирала Кулакова» "на стопе" – когда корабль находился в месте якорной стоянки.

Использованы фотографии: пресс-служба ЗВО по СФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 2

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. RUSOIVAN (Иван) 9 июня 2017 12:15
    Семь футов, пацаны!
  2. faiver (Андрей) 9 июня 2017 15:00
    Я понять не могу - отработка взаимодействия с вертолетчиками это что новость?
Картина дня