На остров Матуа отправлено дополнительное оборудование

На остров Матуа (Курилы) с Камчатки вышло килекторное судно Тихоокеанского флота КИЛ-168 совместной экспедиции Минобороны РФ и Российского географического общества для доставки дополнительного оборудования, сообщает пресс-служба Восточного округа.

На остров Матуа отправлено дополнительное оборудование



На КИЛ-168 находится 5 единиц техники, около 20 тонн груза, а также запасы топлива, воды и продовольствия, необходимые для обеспечения на острове быта и научно-исследовательской деятельности экспедиционной группы,
говорится в релизе.

В округе напомнили, что «в настоящее время на острове Матуа работают гидрогеологи, вулканологи, гидробиологи, ландшафтоведы, почвоведы, подводники, поисковики и археологи из Владивостока, Москвы, Камчатки и Сахалина». Специалистами будет осуществлен сбор материалов для подготовки атласа-определителя морских обитателей акватории острова Матуа и соседних островов.

Сообщается, что «силами Тихоокеанского флота на берег уже доставлено 148 членов экспедиции, более 30 единиц различной техники и свыше 200 тонн грузов».

Работы по изучению острова и его акватории продлятся до сентября 2017 года.

По итогам экспедиции будут подготовлены материалы по перспективам дальнейшего освоения острова: составлены карты опасных природных явлений, проведен анализ альтернативных источников энергии, химического состава природных вод, потенциального плодородия почв и многие другие,
рассказали в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти