Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

На остров Матуа отправлено дополнительное оборудование

На остров Матуа (Курилы) с Камчатки вышло килекторное судно Тихоокеанского флота КИЛ-168 совместной экспедиции Минобороны РФ и Российского географического общества для доставки дополнительного оборудования, сообщает пресс-служба Восточного округа.

На остров Матуа отправлено дополнительное оборудование


На КИЛ-168 находится 5 единиц техники, около 20 тонн груза, а также запасы топлива, воды и продовольствия, необходимые для обеспечения на острове быта и научно-исследовательской деятельности экспедиционной группы,
говорится в релизе.


В округе напомнили, что «в настоящее время на острове Матуа работают гидрогеологи, вулканологи, гидробиологи, ландшафтоведы, почвоведы, подводники, поисковики и археологи из Владивостока, Москвы, Камчатки и Сахалина». Специалистами будет осуществлен сбор материалов для подготовки атласа-определителя морских обитателей акватории острова Матуа и соседних островов.

Сообщается, что «силами Тихоокеанского флота на берег уже доставлено 148 членов экспедиции, более 30 единиц различной техники и свыше 200 тонн грузов».

Работы по изучению острова и его акватории продлятся до сентября 2017 года.

По итогам экспедиции будут подготовлены материалы по перспективам дальнейшего освоения острова: составлены карты опасных природных явлений, проведен анализ альтернативных источников энергии, химического состава природных вод, потенциального плодородия почв и многие другие,
рассказали в пресс-службе.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Воронок (Алексей ) 26 июня 2017 13:01
    Серьезно взялись. Точно базу решили делать.
  2. a.s.zzz888 (шериф) 26 июня 2017 13:02
    ...ждём интересного материала, в том числе и видео-фото...
  3. Monster_Fat (Да Какая Разница) 26 июня 2017 13:09
    Все "интересное" уже засекречено и вряд-ли будет обнародовано. То, что снова везут новое оборудование, скорее всего горнопроходческое, говорит о том, что уже найдено "что-то интересное".....
  4. Сергей-svs (Сергей) 26 июня 2017 13:23
    Пора уже начинать строить там нашу базу, очень уж расположение Матуа под эти цели подходит! yes Не зря же у японцев там была база, да и америкосы после войны слюни на него пускали, мечтая построить там свою военно-морскую базу.
  5. seregatara1969 (Сергей ) 26 июня 2017 14:33
    и тоннель надо разведать и очистить от мусора всякого . вдруг потом сгодиться
  6. arnar114 (Владимир) 26 июня 2017 15:39
    Ничего там "суперсекретного " не обнаружено. Все, что было построено японцами для обороны острова из подручных материалов, за 70 лет пришло в негодность. Строить нужно все заново. И 200 т грузов это не масштаб освоения. Для оборудования базы необходимо 100 000 - 300 000 т различных оборудования, материалов и снабжения. А сейчас идет разведка.... Второй год "набеговая операция". Но скорее всего, нет концепции того, что же нужно делать. Начинать нужно со строительства порта и причалов. Для этого нужны средства - которых нет.
    1. хрыч (Хрыч) 26 июня 2017 23:45
      Цитата: arnar114
      100 000 - 300 000

      У вас размах laughing Смотря какое оборудование, нынче все стало компактное и 200 тонн оборудования весьма приличное. На легке экспедиция уже была, по её результатам уже эта, где полторы сотни спецов. До основных камер сети подземелий нужно добираться. Ничего там эвакуировать не успели, ходы взорвали. Там был японский гарнизон острова, 41-й отдельный пехотный полк, командир полковник Уэда, капитулировал перед 302-м стрелковым полком 101-й СД 26–27 августа 1945 года, предварительно подорвав часть прорубленных в скалах туннелей. Примечательно, что Трумэн, предлагал Сталину уступить Матуа американцам, что-то ему стало известно. Возможно там хранилась часть золотого запаса Японии или еще что похлеще. Посему ребята поработают, а уж потом подумают об использовании в мирных целях.
  7. faterdom (Андрей) 26 июня 2017 17:25
    Географическое общество нельзя давать в обиду, "Клуб кинопутешественников" - это не хухры-мухры! Как минимум 8-10 "Бастионов" туда, С-350, "Панцирь" и желательно аэродром, да не только для вертолетов. Для защиты от неудачных испытаний КНДР.
Картина дня