«Адмирал Эссен» направлен к берегам Сирии

Как сообщает РИА Новости, ссылающееся на источник в силовых структурах Крыма, фрегат проекта 11356 Черноморского флота "Адмирал Эссен" покинул причальную стенку в Севастополе и направился к берегам Сирии, где предполагается его участие в российской группировке боевых кораблей.

Данный фрегат только 5 июля прибыл к месту своего базирования на ЧФ, проделав путь вокруг Европы. В рамках перехода им были произведены ракетные пуски по позициям боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии. Выясняется, что экипаж корабля получил только несколько дней отдыха. В рамках новой боевой задачи ему поручено отработать действия при совместном дежурстве в составе группировки.


«Адмирал Эссен» направлен к берегам Сирии

"Адмирал Эссен" в Севастополе


Экипажу предстоят многочисленные тренировки по отработке отражения атак с воздуха, с берега и с воды. Экипаж корабля поддерживает постоянную боевую готовность, оружие и технические средства.

- сообщил собеседник информационного агентства.

Фрегат «Адмирал Эссен» вооружен крылатыми ракетами "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны "Штиль-1," артустановкой А-190 калибра 100 мм, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).
Использованы фотографии:
https://sdelanounas.ru/blogs/95550/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти