Атомные ракетоносцы начали переход на Балтику

Согласно информации новостного агентства «Интерфакс-АВН», Департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства РФ сообщает о начале межфлотского перехода тяжелого атомного ракетного крейсера "Пётр Великий" и тяжелого подводного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской", которые предполагается задействовать в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге.

Атомные ракетоносцы начали переход на Балтику



Сегодня утром самые большие в мире боевые ударные корабли с ядерной энергетической установкой тяжёлый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий" и тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" вышли из главной базы Северного флота - Североморска в Баренцево море. Корабли начали межфлотский переход с Северного на Балтийский флот для участия в главном военно-морском параде, который состоится в День ВМФ в Санкт-Петербурге.


Предварительно личный состав прошел полный цикл базовой подготовки и отработал курсовые задачи по плану боевой подготовки в море.



Маршрут перехода одних из самых крупных кораблей ВМФ России проложен с учётом всех требований безопасности судоходства в Баренцевом, Норвежском, Северном и Балтийском морях. При подготовке к переходу морем командование кораблей, вахтенные офицеры и расчёты, обеспечивающие навигационную безопасность, провели тренировки по проходу узкостей и проливных зон.


Всего в Главном военно-морском параде от Северного флота планируется задействовать около 10 кораблей и судов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти