Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования после учения

Две корабельные группы Каспийской флотилии завершили учение в Северной и Центральной частях Каспийского моря, сообщает пресс-служба Южного округа.

Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования после учения



«В учении, которые продолжались пять суток, принимали участие малые ракетные корабли (МРК) "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", базовый тральщик "М. Гаджиев" и два рейдовых тральщика», – уточнили в округе.

Сообщается, что «на первом этапе учения экипажи кораблей отработали приведение сил в боевую готовность с выходом из пунктов базирования в район рассредоточения, выполнили задачи по противоминной обороне с проводкой кораблей за тралами и дальнейшей организацией всех видов обороны при стоянке на незащищённом рейде».

В ходе второго, основного этапа учения был проведен морской бой с надводными кораблями условного противника с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по морским и невидимым береговым целям, электронных пусков из ракетного комплекса "Калибр",
говорится в пресс-релизе.

В пунктах базирования экипажи кораблей и судов пополнят запасы материальных средств, проведут обслуживание вооружения и корабельных систем.

Всего кораблями в ходе учения пройдено более тысячи морских миль (около 2 тыс. км), выполнено около 40 боевых упражнений и задач по противоподводно-диверсионному обеспечению.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти