В ВВО началось обучение военнослужащих по новой программе «Колесо»

В мотострелковом соединении, дислоцированном в Амурской области, подразделения, укомплектованные военнослужащими по контракту, приступили к практическим занятиям по новой программе боевой подготовке (НИР «Колесо»), сообщает пресс-служба Восточного округа.

В ВВО началось обучение военнослужащих по новой программе «Колесо»



«Военнослужащие выполнили упражнения учебных стрельб из вооружения боевых машин пехоты БМП-2, автоматов АК-74 и гранатометов РПГ-7 по наступательной тематике, а также отработали нормативы по огневой и тактической подготовке», – говорится в релизе.

Отмечается, что программа рассчитана на год и «основана на модульном построении курса подготовки подразделений, укомплектованных военнослужащими по контракту».

Особенность программы заключается в поочередной отработке подразделениями от отделения до батальона одного вида боевых действий в рамках модуля. Только после отработки всех задач одного модуля осуществляется переход на следующий. При этом командирам предоставляется право самим определять очередность модулей, что позволяет исключить шаблонность в обучении личного состава и вести целенаправленную подготовку подразделений к ведению боевых действий в различных условиях по тактическим задачам,
рассказали в пресс-службе.

Обучение мотострелков по данной программе проводится впервые. В прошлом году подобный курс успешно прошли подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота на Камчатке.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти