Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

На Хмеймиме выставят трофейную технику

Согласно информации ТАСС, начальник главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий военного ведомства РФ Александр Миронов сообщил о планируемой организации на авиабазе Хмеймим в Сирии выставки в качестве своеобразного филиала форума "Армия-2017".

К основным особенностям предстоящего Форума следует отнести: развертывание в парке "Патриот" и на аэродроме Хмеймим Сирийской Арабской Республики выставок трофейного оружия, используемого международными террористическими группировками, а также отечественных образцов вооружения, применяемых для борьбы с ними.





С его слов, предполагается проведение видеоконференции, посвященной рассмотрению опыта применения ВС РФ, между основной площадкой форума в подмосковном парке "Патриот" и авиабазой Хмеймим.

Общая площадь, занимаемая экспозициями в выставочных павильонах и на открытых площадках конгрессно-выставочного центра "Патриот", полигона "Алабино" и аэродрома "Кубинка", составит более 250 тыс. кв. м. Из них 40 тыс. кв. м будут предоставлены промышленным предприятиям. Демонстрация современных образцов вооружения, военной и специальной техники состоится также в военных округах и на Северном флоте.

В рамках форума планируется организация международных специализированных выставок "Российская выставка вооружений" и "Интеллектуальные промышленные технологии", расширение экспозиции "Инновационный клуб" и авиационного кластера на аэродроме "Кубинка", а также проведение второго чемпионата по "дрон-биатлону".

В рамках специализированной экспозиции "Инновационный клуб" примут участие 12 научных рот, которые представят 42 инновационных проекта.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. EvilLion 28 июля 2017 08:38
    На Хмейниме уже давно организована выставка, как с музейными, так и с предельно практическими целями. В чем новость?
    1. Чёрный 28 июля 2017 08:51
      Ну и нафиг она там нужна? Деньги девать некуда?...
      1. сибиралт (Олег) 28 июля 2017 09:03
        А в чем смысл этой затеи без оркестра из Марьинки? request
        1. ranger (виктор николаевич) 28 июля 2017 09:56
          Цитата: сибиралт
          А в чем смысл этой затеи

          Тем более, если учитывать то, что значительную часть этих трофеев составляет отечественная техника, захваченная в свое время бородатыми у сирийской армии...
          1. EvilLion 28 июля 2017 15:55
            В основном там бесчисленные образцы самоделок вроде баллонометов и шушпанцеров.
          2. Николай Фёдоров (Николай Фёдоров) 30 июля 2017 01:25
            Цитата: ranger
            Цитата: сибиралт
            А в чем смысл этой затеи

            Тем более, если учитывать то, что значительную часть этих трофеев составляет отечественная техника, захваченная в свое время бородатыми у сирийской армии...

            Значительную часть трофеев, подавляющее большинство составляет американская техника и вооружение, "захваченная" (полученная) террористами в Ираке. А выставка нужна, чтобы наглядно представить источники снабжения террористов.
            Было бы здорово, если бы в рамках этого мероприятия ещё бы состоялась выставка пленных офицеров НАТО, захваченных в Алеппо и в других сражениях.
      2. colonel (Валерий) 28 июля 2017 12:20
        Цитата: Чёрный
        нафиг она там нужна?

        Что бы было. Какие там, нафиг, деньги? Вы что, на сборах никогда не были? Когда ничего не делают, скулим, когда что то сделают, опять скулим. Хрен вас богатых поймешь.
  2. ШВЕДский_стол (Роман) 28 июля 2017 11:37
    Странно, но сейчас на сайте парка Патриот нет аэродрома Кубинка.
  3. Мур (Андрей) 28 июля 2017 12:21
    ...начальник главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий военного ведомства РФ Александр Миронов сообщил о планируемой организации на авиабазе Хмеймим в Сирии выставки в качестве своеобразного филиала форума "Армия-2017".

    Билеты ещё начните на неё продавать для тех, кто там служит.
  4. ded100 (Сергей) 29 июля 2017 17:52
    Посмотрев на трофеи можно понять кто эти трофеи им поставляет думаю американских образцов там будет достаточно!
Картина дня