Корвет «Громкий» переведен в достроечный док

Многоцелевой корабль ближней морской зоны проекта 20380 «Громкий» выведен из цеха Амурского судостроительного завода и переведен в достроечный док, сообщает пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Корвет «Громкий» переведен в достроечный док



Для данного заказа закончился стапельный период постройки. Впереди - достроечные работы и испытания,
говорится в релизе.

По сложившейся традиции, в этот день на заводе был объявлен день «открытых дверей», а выводу корабля из стапельного цеха предшествовал торжественный митинг.

Согласно информации, в мероприятии приняли участие «представители Правительства Хабаровского края и администрации г. Комсомольска-на-Амуре, Министерства обороны России и ВМФ; министерств и ведомств, а также офицеры и матросы Краснознаменного Тихоокеанского флота, представители ОСК; ЦМКБ "Алмаз", журналисты центральных, региональных и местных средств массовой информации».

Отмечается, что корвет «Громкий» – второй из серии, начало которой было положено корветом «Совершенный», переданным 20 июля этого года Тихоокеанскому флоту.

Корвет был заложен в апреле 2012 года со сроком передачи ТОФ в 2018 году.

Справка пресс-службы: «Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне государства и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций путем нанесения ракетно-артиллерийских ударов по кораблям и судам в море и базах, патрулирования зоны ответственности с целью блокады. Располагает техническими параметрами и составом вооружения для проведения операций в открытом море».
Использованы фотографии:
Объединенная судостроительная корпорация, http://www.oaoosk.ru.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти