Ливийской армии приказано не подпускать к берегам страны военные корабли

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар отдал приказ ВВС и ВМС препятствовать подходу к берегам страны любых кораблей за исключением судов торгового флота, передает РИА Новости сообщение канала Sky News Arabia.




По данным телеканала, этот приказ последовал вслед за решением итальянского правительства направить военные корабли к ливийскому побережью для «участия в операции по борьбе с нелегальной миграцией».

Ранее Триполи, которому не подчиняется командующий национальной армии, официально попросил поддержки у Рима для совместной борьбы с нелегальной перевозкой на судах беженцев из Ливии в Европу.

Напомним, в Ливии сегодня царит двоевластие: на востоке страны в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи – сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия. Тобрук ведет самостоятельную политику и сотрудничает с командующим ЛНА. Значительные территории Ливии по-прежнему контролируются боевиками различных экстремистских группировок.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти