Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Министр обороны РК отправился в Вашингтон для обсуждения северокорейской проблемы

Глава военного ведомства Республики Корея Сон Ён Му отбыл сегодня в Вашингтон на фоне очередного ракетного испытания КНДР, тем не менее, визит его считается плановым, передает РИА Новости сообщение агентства Рёнхап.



Я буду обсуждать возможности реагирования (на пуски ракет) с главой минобороны США и советником по национальной безопасности в Белом доме,
сказал министр обороны.


При этом агентство пояснило, что «договоренность о визите была достигнута заранее, и тот факт, что он начинается в день, когда Пхеньян запустил еще одну баллистическую ракету, является совпадением».

Сообщается, что переговоры Сон Ён Му с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом состоятся 30 августа. Затем он встретится с командующим войсками США в Тихом океане Гарри Харрисом и командующим Тихоокеанским флотом США Скоттом Свифтом, с которыми также обсудит ситуацию, сложившуюся на Корейском полуострове.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. новичок (garik) 29 августа 2017 08:22
    будет просить, наверное не бить по КНДР. ведь самим то тоже жить хочется.
    1. bouncyhunter (Паша) 29 августа 2017 08:32
      Привет , Гарик ! hi Если бы не полосатоухие , Корея давно бы уже была объединённой и никакого напряга вблизи границ не было бы .
      1. новичок (garik) 29 августа 2017 08:39
        да, Паш. давно бы объединились, не обязательно поглащение одним другого, в плане политического строя. вполне могут по китайской модели пойти, или некая федерация по корейски, с наднациональными органами власти, как Соузное Государство, в нашем случае. привет, Паша.
        1. bouncyhunter (Паша) 29 августа 2017 08:43
          Но вся беда в том , что матрасам не нужен мир . Их очень устраивает очаг напряжённости в этом регионе .
          1. новичок (garik) 29 августа 2017 08:47
            конечно. самый кайф для паразита(янки), разделить один народ и высасывать кровь. не забудем,.что и Вьетнам янки хотели даже не аккупировать, скольуо именно разбить пополам, благо не получилось.
            1. bouncyhunter (Паша) 29 августа 2017 08:48
              Принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял .
              1. новичок (garik) 29 августа 2017 08:51
                в точку. самое оно!
      2. analgin 29 августа 2017 08:47
        Цитата: bouncyhunter
        Привет , Гарик ! hi Если бы не полосатоухие , Корея давно бы уже была объединённой и никакого напряга вблизи границ не было бы .

        И как "полосатоухие" этому мешали?
      3. Incvizitor (Андрей) 29 августа 2017 14:35
        Если бы не полосатоухие

        Корея бы и не разваливалась и войны бы не было. Везде куда ФША лезет война и смерть.
    2. сибиралт (Олег) 29 августа 2017 08:41
      Корейская ракета поднялась на высоту 550 км. и пролетела 2700 км. Траектория прошла над Японией. Токийскую биржу залихорадило. belay
      1. новичок (garik) 29 августа 2017 08:43
        йена пойдёт вниз.
  2. Печенег (Бек) 29 августа 2017 08:37
    Министр обороны РК отправился в Вашингтон для обсуждения северокорейской проблемы. Я уж подумал министр обороны Республики Казахстан.))
    1. SarS ( Руслан) 29 августа 2017 11:50
      Я то же. Ну думаю, официально под амеров легли. Смотрю на фото - вроде не казахи.
    2. Paranoid50 (Александр) 29 августа 2017 14:23
      Цитата: Печенег
      для обсуждения северокорейской проблемы. Я уж подумал министр обороны Республики Казахстан.))

      Дык,думается,никто не будет против того, чтобы Астана стала переговорной площадкой для двух Корей. yes Только,если что, матрасов не пускайте. Даже,если очень попросят. laughing
  3. Старый26 (Владимир) 29 августа 2017 08:56
    Цитата: новичок
    давно бы объединились, не обязательно поглощение одним другого, в плане политического строя. вполне могут по китайской модели пойти, или некая федерация по корейски, с наднациональными органами власти, как Соузное Государство, в нашем случае.

    Увы, но там такое невозможно. Только поглощение одного другим. Или Севера - Югом, или Юга - Севером. Третьего не дано. Аналогичная ситуация была в Германии. ГДР была поглощена ФРГ, а не составила с ней союзное государство. Слишком разные политические системы и идеологии
    1. новичок (garik) 29 августа 2017 09:08
      немного не соглашусь. ФРГ съел ГДР на фоне нашего отступления. всех, или почти всех лидеров ГДР объявили преступниками, а дальше по накатанной схеме, типа так уж и быть, примем вас , ущербных. на полуострове та же ситуация, для начала убрать базы янки, под нашу с китайцами гарантию спокойствия Ына. процесс пойдёт сам собой. ибо если без подстрекателей и с гарантией получить по кумпалу за выстрел, общий язык найдут. но это из области идеала. янки никогда этого не допустят.
  4. rotmistr60 (Геннадий) 29 августа 2017 09:38
    Министр обороны РК отправился в Вашингтон

    Может лучше мирно договариваться с КНДР, а не плакаться в жилетку дяде, который и провоцирует этот конфликт.
  5. Сергей956 (Сергей) 29 августа 2017 09:44
    Министру обороны РК следует отправиться в Совбез ООН и потребовать немедленного вывода из Кореи, Японии и Гуама вооружённых сил США. После этого можно требовать от Северной Кореи запрещения Атомной программы и исполнения Резолюции ООН.
  6. Старый26 (Владимир) 29 августа 2017 09:55
    Цитата: новичок
    немного не соглашусь. ФРГ съел ГДР на фоне нашего отступления. всех, или почти всех лидеров ГДР объявили преступниками, а дальше по накатанной схеме, типа так уж и быть, примем вас , ущербных. на полуострове та же ситуация, для начала убрать базы янки, под нашу с китайцами гарантию спокойствия Ына. процесс пойдёт сам собой. ибо если без подстрекателей и с гарантией получить по кумпалу за выстрел, общий язык найдут. но это из области идеала. янки никогда этого не допустят.

    Честно говоря, не помню случая, чтобы две, ранее разделенные страны превращались в союзное государство. Всех руководителей ГДР преступниками никто не объявлял, не надо выдумывать. А с другими странами в принципе то же самое. Северный Вьетнам поглотил Южный. Складывается парадоксальная ситуация. Или двуе страны: ГДР-ФРГ, ЮК-КНДР, ДРВ-ЮВ или поглощение одного государства другим. Есть еще третий путь - "объединение" и далее Гражданская война, как в Йемене.
    Ни одна из сторон не согласится добровольно потерять то, что у них есть даже как цену объединения. Возьмите сейчас ЮК и КНДР.
    1. Южане согласятся жить в том обществе, в котором живет Северная КОрея? Все же, что не говори, но режим тоталитарный, основанный на мнении вождя и готовый для реализации этого мнения сажать столько, сколько нужно. Согласятся ли южане на жинь в стране, где не прославление вождя может закончиться лагерями? Думаю нет. Как и не согласятся на то, чтобы их ограничивали в возможностях поездок, получения информации, в возможностях иметь то, чего не имеют северяне?
    2. Согласятся ли добровольно, даже не простые люди, а руководство Севера жить в условиях общества, где действуют другие законы, где должности выборные и не пожизненные, где не является главным то, как хорошо ты восхваляешь вождя? Думаю многие вряд ли бы согласились потерять все те "ништяки", которые у них есть, как у элиты.
    Зарождающийся класс частных собственников думаю будет этому рад, как и большинство людей, которые смогут впервые в жизни не жить на 400 граммах риса в сутки. Но и северянам будет очень сложно адаптироваться к новым реалиям. Поэтому так много среди беженцев на юг случаев суицида, не находят они порой себя в новом обществе.

    Так что "скрестить коня и трепетную лань" в два союзных государства вряд ли получится

    Цитата: rotmistr60
    Министр обороны РК отправился в Вашингтон

    Может лучше мирно договариваться с КНДР, а не плакаться в жилетку дяде, который и провоцирует этот конфликт.

    А ЮК и предлагает сесть за стол переговоров. Однако условия, выдвигаемые КНДР не дают этому возможностей
    1. igorj 51 (Игорь) 29 августа 2017 10:38
      Однако условия, выдвигаемые КНДР не дают этому возможностей

      Вот в этом то и есть главная причина. ЮК как и их "патроны" американцы привыкли разговаривать с КНДР только на языке ультиматумов. Т.е. выдвигая предварительные условия которые по другому нужно называть ультиматумом. Но до них до сих пор так и не дошло что КНДР это не та страна с которой можно разговаривать языком ультиматумов.
      1. rotmistr60 (Геннадий) 29 августа 2017 10:48
        igorj 51 полностью поддерживаю ваш комментарий. Поэтому Старый26 могу не отвечать.
    2. новичок (garik) 29 августа 2017 11:08
      Старый26, вроде кпк много пишите и вроде умные вещи, но. никто и не говорил о мгновенном слиянии. почитайте внимательнее мой коммент. речь идёт о федерации, или конфедерации. можно даже по китайски с внутренними визами. лишь в дальнейшем может пойти речь о слиянии. кстати Вьетнам не поглощал, а освободил страну. про ГДР, даже говорить не хочу, вы глубоко заблуждаетесь.
  7. shura7782 (Александр) 29 августа 2017 11:04
    Это очевидно. Что бы не было пусков, надо было давно прекратить военную движуху у СК.
    Скорей всего, пуски будут продолжаться, и дальность будет увеличиваться. До тех пор, пока Ын не добьётся своего.
  8. keeper03 (Александр) 29 августа 2017 12:59
    США отработали сброс атомных бомб на Японии, теперь они хотят отработать 'маленькую атомную войну' на КНДР, постоять в сторонке, а дальше двинуть на Россию! soldier
    Если мы будем и в этот раз сопли жевать и не вставим штатам, хотябы косвенно, то грош цена нашим правителям, они планомерно готовят нас к сдаче врагу! hi
  9. Старый26 (Владимир) 29 августа 2017 18:44
    Цитата: rotmistr60
    igorj 51 полностью поддерживаю ваш комментарий. Поэтому Старый26 могу не отвечать.

    Можете не отвечать. Но когда южане предлагают сесть за стол переговоров, а северяне заявляют: сначала пусть уйдут американские войска, то кто выдвигает ультиматум? Северяне или Южане? Южане были инициаторами создание экономической зоны Кэсон. Кто стал инициатором закрытия этой зоны? Южане?

    Цитата: новичок
    Старый26, вроде кпк много пишите и вроде умные вещи, но. никто и не говорил о мгновенном слиянии. почитайте внимательнее мой коммент. речь идёт о федерации, или конфедерации. можно даже по китайски с внутренними визами. лишь в дальнейшем может пойти речь о слиянии. кстати Вьетнам не поглощал, а освободил страну. про ГДР, даже говорить не хочу, вы глубоко заблуждаетесь.

    Камрад. Да не произойдет никакого слияния. Без разницы, федерация будет это или конфедерация. такие государства возможны при примерно одинаковом политическом устройстве. Здесь же два противоположных. Опять же, тот же Китай. Как бы мы не назвали процесс "вхождения" того же Гонконга - но это не федерация и не конфедирация. Фактически это поглощение одной страны другой. Да, Гонконг смог вытребовать для себя особые условия, но и в нашей стране тот же Татарстан пользовался "особым статусом".
    Ну как бы мы не называли, как бы нам не хотелось называть это "освобождением" или еще как, но Южный Вьетнам прекратил свое существование, как государственная структура, "поглощенная" Северным Вьетнамом. Она не стала частью союзного государства, где учитывались бы пожелания как Южного Вьетнама, так и Северного. То же самое и с ГДР. Назвать это "Объединением" ну можно со слишком большой натяжкой. Объединение - это приход к некому консенсусу, когда каждая из сторон поступилась бы чем-то. Этого не было ГДР была поглащена ФРГ. И все структуры там такие, как в ФРГ, от ГДРовских ни осталась и следа. Разъединить страну мирно - еще можно, как разъединилась на две страны некогда единая Чехословакия. А вот чтобы объединения было - что-то не припомню. Исключительно поглощения (как бы при этом не назывался этот процесс)
Картина дня