Минобороны готовит переформатирование «Красной звезды»

Военное ведомство задумалось о перезапуске газеты «Красная звезда», которая выпускается под его эгидой с 1923 года, сообщает Коммерсантъ.

Минобороны готовит переформатирование «Красной звезды»



Минобороны планирует повысить читаемость газеты и значительно расширить ее аудиторию.

По словам источников «Ъ», разработка концепции ведется на протяжении нескольких месяцев: как ожидается, эта работа будет завершена к октябрю, после чего ее представят на утверждение руководству министерства.

Основные направления уже определены: «газета будет предоставлять эксклюзивную информацию о состоянии дел в армии и на флоте, а также возрастет количество интервью с военачальниками», сказал один из собеседников.

Планируется также увеличить зарплату сотрудникам и привлекать к работе в издании новых журналистов (в том числе окончивших гражданские вузы по специальности).

По данным «Ъ», в перспективе «Красная звезда» может объединить все печатные издания Минобороны (их насчитывается более 20-ти), превратившись в полноценный печатный холдинг.

Основным поводом для решения о перезапуске «Красной звезды» стало желание «вернуть газете былое имя», объясняет один из источников: «в военные годы там публиковались писатели Михаил Шолохов, Алексей Толстой, Константин Симонов, Андрей Платонов и другие».

Тогда издание было популярным, его читали, оно было по-настоящему общенациональным. В российской истории "Красной звезды" отдачи от публикаций было не так уж много. С развитием интернета речи о конкуренции с другими информационными ресурсами вообще не шло,
сказал собеседник.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти