Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Минобороны готовит переформатирование «Красной звезды»

Военное ведомство задумалось о перезапуске газеты «Красная звезда», которая выпускается под его эгидой с 1923 года, сообщает Коммерсантъ.

Минобороны готовит переформатирование «Красной звезды»


Минобороны планирует повысить читаемость газеты и значительно расширить ее аудиторию.


По словам источников «Ъ», разработка концепции ведется на протяжении нескольких месяцев: как ожидается, эта работа будет завершена к октябрю, после чего ее представят на утверждение руководству министерства.

Основные направления уже определены: «газета будет предоставлять эксклюзивную информацию о состоянии дел в армии и на флоте, а также возрастет количество интервью с военачальниками», сказал один из собеседников.

Планируется также увеличить зарплату сотрудникам и привлекать к работе в издании новых журналистов (в том числе окончивших гражданские вузы по специальности).

По данным «Ъ», в перспективе «Красная звезда» может объединить все печатные издания Минобороны (их насчитывается более 20-ти), превратившись в полноценный печатный холдинг.

Основным поводом для решения о перезапуске «Красной звезды» стало желание «вернуть газете былое имя», объясняет один из источников: «в военные годы там публиковались писатели Михаил Шолохов, Алексей Толстой, Константин Симонов, Андрей Платонов и другие».

Тогда издание было популярным, его читали, оно было по-настоящему общенациональным. В российской истории "Красной звезды" отдачи от публикаций было не так уж много. С развитием интернета речи о конкуренции с другими информационными ресурсами вообще не шло,
сказал собеседник.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ВАЗ2106 (Олесь Ф.) 29 августа 2017 15:20
    идея хорошая, но пусть будет обязательно интернет вариант
    1. Anarchist (Александр) 29 августа 2017 15:25
      Цитата: ВАЗ2106
      идея хорошая, но пусть будет обязательно интернет вариант

      С возможностью комментировать события?
      Саботаж!
      Интернет вариант– есть у любой уважающей себя газеты...
      1. AUL (Александр) 29 августа 2017 16:55
        И чтоб рекламы не было!
        AUL
      2. Alexey RA (Алексей) 29 августа 2017 19:31
        Цитата: Anarchist
        С возможностью комментировать события?
        Саботаж!

        Берите выше - измена Родине путём публикации цитат из подлинных документов. smile
  2. oldseaman1957 (Alex) 29 августа 2017 15:22
    ...Тогда издание было популярным,...

    - Дай Бог, чтобы не перемудрили. А так, "Красная звезда" по факту - нужная газета!
    1. x.andvlad (Андрей) 29 августа 2017 15:47
      Да издание нужное. Но очень желательно, что бы издаваемые материалы были грамотными с военной точки зрения, и что бы в такой газете были исключены ляпы, типа "военно-десантные войска", и тому подобное. Поэтому даже специалисты с гражданским образованием, должны знать "матчасть" и не смешить военных людей.
  3. Altona (Евгений) 29 августа 2017 15:23
    Если только запустить нормальный сайт с таким названием. А так печатные издания умирают, новости давно в интернете и их можно напрямую комментировать, давать, так сказать, обратные связи.
  4. japs (Юрий) 29 августа 2017 15:37
    У российской армии должна быть своя официальная газета. Как это было при Союзе. Каждый военный округ имел свою газету. В каждой дивизии была дивизионка. Т.к. не было интернета.
    Идея хорошая, но как будет воплощена в жизнь?
    Главное кем? Очередным манагером или опытным журналистом.
    Сам я, например, никаких газет не читаю, так как от них тошнит. Журналисты даже языка не знают, ошибки на каждом шагу. А уж информация или реклама из области "Спидинфо".
    Все по профессору Преображенскому.
  5. Tamanskiy (Николай Таманский) 29 августа 2017 16:24
    А я бы стал выписывать.
  6. 16112014nk (Николай) 29 августа 2017 20:13
    Полковник: "Мои орлы газет не читают, книг в глаза не видели, идей никаких не имеют".©

    О бедном гусаре замолвите слово.©
    Актуально и в нынешнее время.
  7. SCHMEL (Не в службу...) 29 августа 2017 20:59
    Основным поводом для решения о перезапуске «Красной звезды» стало желание «вернуть газете былое имя»

    Идея хорошая, но исполнение - глупее не придумаешь wassat
  8. Старый26 (Владимир) 29 августа 2017 21:29
    Цитата: Tamanskiy
    А я бы стал выписывать.

    А я бы наверно нет. Через это мы прошли в начале 90-х, когда появилось масса материалов плюс на работе множительная техника. Сразу объемы материалов стали измеряться не в листах, а в килограммах. Хотелось все охватить. Вот только куда все эти журналы, газеты и сшитые ксерокопии девать было.
    Достаточно, чтобы было как сейчас. Есть электронная версия газеты в PDF формате. Можно сделать подшивку газет на CD или DWD-дисках. И не только газет, но и журналов.

    Правда из статьи так и не понятно, как ее собираются переформатировать
  9. к174ун7 30 августа 2017 06:37
    Былая популярность "Красной звезды" объясняется просто: каждый военнослужащий должен был подписаться на эту газету. Кроме того, коммунисты, т.е. практически все офицеры должны были иметь подписку на "Правду", комсомольцы на "Комсомольскую правду". Ну и кто помнит, требовали подписку чудесный журнал КВС (Коммунист Вооруженных Сил). За подпиской строго следил замполит и требовал предоставлять квитанции о подписке. Тех, кто упирался регулярно склоняли на всех собраниях, но не наказывали.
    Была еще интересная развлекалка под названием Университет марксизма-ленинизма с вечерней формой обучения. Тех кого назначили по разнарядке 2 года по вечерам углубляли знания марксизма-ленинизма, а после занятий дружно шли в пивбар. За посещением следили и соответственно драли. Правда был немалый плюс - отпуск слушателям предоставлялся летом, а на экзамены освобождали от службы и нарядов.
    Сейчас военным товарищам нужно идти в интернет, создавать несколько интернет -ресурсов и брать аудиторию интересными материалами, разнообразием и доступностью. Времена разнарядки давно прошли.
    1. bober1982 (vladimir) 30 августа 2017 07:52
      Согласен с вами,никто не читал армейские газеты,все окружные газеты называли "Стой,кто идёт"
      Насчет "Университета марксизма-ленинизма" было не так всё просто,помнится,по молодости спросил одного старшего товарища ........зачем ему это надо.....,имел ввиду сослуживца,который пристроился в этот самый университет.На что опытный товарищ сказал следующее..... вот ты закончишь службу,никому будешь не нужен,а этот после увольнения устроится в обком(райком,горком) инструктором.
    2. colonel (Валерий) 30 августа 2017 12:38
      Цитата: к174ун7
      кто помнит, требовали подписку чудесный журнал КВС

      И не только подписку, по понедельникам четвергам,перед комплексной подготовкой на БД,по два часа политзанятий с бойцами по конспекту лекций. А конспект лекций это переписанная от и до статья из КВС. При двух выходных в месяц, гробили по три часа в воскресенье, что бы переписать эту хрень. Читать с журнала нельзя, не переписывал значит не осмысливал. wassat
Картина дня