В Индонезию прибыла головная ДЭПЛ «Тип-209/1400»

В Индонезию после 15-дневного перехода из Южной Кореи прибыла первая ДЭПЛ проекта «Тип-209/1400», сообщает ЦАМТО.

В Индонезию прибыла головная ДЭПЛ «Тип-209/1400»



Подлодка, получившая название Nagapasa, войдет в состав Восточного флота Индонезии (KOARMATIM).

Контракт между индонезийским ВМС и компанией «Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering» (DSME) на поставку трех ДЭПЛ заключен в декабре 2011 года. Стоимость сделки – $ 1,1 млрд.

По условиям договора, первые две ДЭПЛ будут построены на предприятии DSME в Южной Корее, а третья субмарина – на верфи PT PAL в Сурабайе (Индонезия). «Блоки третьей подлодки будут построены в Республике Корея и отправлены в Индонезию для завершающей сборки после передачи необходимых технологий», – говорится в сообщении.

Подлодка разработана для выполнения различных задач, включая противокорабельную борьбу, борьбу с подводными лодками противника, постановку мин и поддержку операций ССО.

Nagapasa станет первой подлодкой, принятой на вооружение ВМС Индонезии за более чем 30-летний период (последние две ДЭПЛ – «Чакра» и «Нанггала» были переданы флоту в 1980-х годах).

Справка издания: «1400-тонная ДЭПЛ "Тип-209/1400" класса "Чанг Бого" имеет длину 61,3 м и ширину 6,25 м. Экипаж – 32 человека (включая 5 офицеров). ДЭПЛ оснащена четырьмя дизельными двигателями MTU 12V493 и развивает максимальную скорость 21 узел в подводном положении и 11 узлов в надводном, дальность плавания в надводном положении – около 10000 морских миль на скорости 10 узлов. Вооружение составят восемь 533-мм торпедных аппаратов, способных выполнять пуск торпед, мин и ракет».
Использованы фотографии:
ЦАМТО/nasional.kompas.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти