Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

На ТОФ прошли учения морпехов

Согласно информации новостного агентства ТАСС, официальный представитель Тихоокеанского флота Владимир Матвеев сообщил о состоявшихся в Приморье учениях морпехов дальневосточного военно-морского соединения.

Местом их проведения стал полигон Клерк, расположенный в Приморском крае.

Всего в мероприятии боевой подготовки было задействовано около 1 тыс. военнослужащих и более 200 единиц колёсной и гусеничной техники.



На ТОФ прошли учения морпехов


В ходе учений были отработаны оборона и наступление, блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных групп и занятие ротного опорного пункта, преодоление минно-взрывных и других заграждений, а также выход из боя и отход с использованием особенностей рельефа. Выполнялась высадка с большого десантного корабля "Николай Вилков" и самолетов Ан-26.
БДК «Николай Вилков» является большим десантным кораблем, принадлежащим к проекту 1171 (шифр «Тапир», кодификация NATO – Alligator). Постройка произведена на Калининградском судостроительном заводе «Янтарь». Этот корабль стал четвертым в проекте 1171. Спущен на воду в 1973 году. Введен в эксплуатацию в 1974 году. Назван в честь Николая Вилкова, который закрыл телом амбразуру японского дзота при освобождении острова Шумшу. Перед этим его имя присваивалось рыболовному траулеру и теплоходу порта Братск.

Использованы фотографии: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12060674@egNews

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сам по себе (АЛЕКСИЙ ЮРИЕВИЧ) 12 сентября 2017 09:30
    УВАЖАЮ!!!
    Вот вроде обычные парни...А на деле-Элита из Элит...
  2. andrewkor 12 сентября 2017 10:02
    Щас раздадутся вопли с Запада,что учения ТОФ угрожают их безопасности , особенно Польше,Прибалтике,ну и Руине,как же без нее?
  3. Bronevick (Руслан) 12 сентября 2017 10:25
    Странное название для полигоны: Клерк. Вот если бы: Анти леклерк.
  4. oldzek (николай) 12 сентября 2017 18:50
    и почему Япония не волнуется как маленькие но гордые на западе?странно....
Картина дня