ВМФ Британии отказался разоружаться

Согласно информации блога bmpd, издание "Jane's Defence Weekly" сообщает о решении военного ведомства Британии сохранить на вооружении ВМФ американские противокорабельные ракеты Boeing RGM-84D Harpoon Block 1C (местное обозначение GWS 60), которые ранее предполагались к списанию, что привело бы к разоружению надводного флота.


HMS Daring. 28.02.14 (с) Rob Arnold



Согласно информации, предоставленной источниками, срок службы ракет увеличивается по меньшей мере до 2020 года. Ожидается, что их боеспособность будет поддерживаться "своими собственными ресурсами" и своим техническим составом, без привлечения промышленности.

При этом на текущий момент Британия так и не приняла конкретную программу по замене Harpoon Block 1C. Номинально совместно с Францией открыта программа разработки перспективной ПКР Future Cruise Anti-Ship Weapon, однако ее поступление на вооружение ожидается не ранее 2030 года.

Противокорабельные ракетные комплексы GWS 60 (Harpoon Block 1C) были закуплены в США в 1984 году для вооружения четырех фрегатов типа 22 серии 3 и 16 построенных затем фрегатов типа 23. В настоящее время ими оснащены все 13 остающихся в боевом составе фрегатов типа 23 и три из шести построенных новых эсминцев типа 45 (Daring, Diamond и Duncan).

Стрельба LCS-4 ВМФ США ракетами Harpoon Block 1C (с) US Military News:

Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти