Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Индонезия приняла на вооружение новый фрегат

Индонезийские ВМС пополнились новым стелс-фрегатом. Как сообщает портал navaltoday.com, на верфи компании PT PAL, расположенной в городе Сурабая, состоялась торжественная церемония передачи в состав флота корабля KRI I Gusti Ngurah Rai (бортовой номер 332).

I Gusti Ngurah Rai – второй ракетный фрегат проекта SIGMA 10514 Perusak Kawal Rudal (PKR). Контракт на его строительство был подписан в 2014 году, а сегодня корабль, построенный с применением технологии снижения радиолокационной заметности (стелс), официально вошёл в состав ВМС Индонезии.

Индонезия приняла на вооружение новый фрегат



Фрегат I Gusti Ngurah Rai построен по модульной технологии и состоит из шести крупных частей, четыре из которых сделаны в Индонезии, а две – в Нидерландах. После доставки всех элементов корпуса на верфь PT PAL Surabaya их собрали воедино и спустили корабль на воду.

На вооружении фрегата имеются противовоздушные ракеты MBDA MICA, противокорабельные ракеты MBDA Exocet MM40 SSM, артиллерийская установка Oto Melara 76/62 Super Rapid калибра 76,2 мм, два 20-мм автоматических орудия MG и два торпедных аппарата B515.

Новые фрегаты могут использоваться в открытом море и глубоководных реках. На кораблях имеются 3D-радиолокаторы с радиусом обнаружения до 250 км. Также на борту фрегатов SIGMA 10514 устанавливаются комплексные системы радиоэлектронной борьбы, есть ангары и площадки для вертолётов массой до 5 т.

Корветы SIGMA (Ship Integrated Geometrical Modularity Approach) разработаны нидерландской судостроительной компанией Damen Schelde Naval Shipbuilding. Благодаря модульной конструкции эти корабли строятся относительно быстро и могут иметь различные размеры и типы вооружений. Так, построенные для Индонезии корветы типа SIGMA 10514 имеют 105 м в длину и 14 м – в ширину, а SIGMA 9813, закупленные марокканскими ВМС, имеют 98 м в длину и 13 м – в ширину, передает "Warspot"

Использованы фотографии: navaltoday.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. venik (Владимир) 31 октября 2017 12:08
    Вообще-то интересные машинки.... Модульная конструкция - тоже интересная вещь. Как понимаю, это позволяет существенно ускорить цикл строительства, т.к. разные "блоки" (фрагменты корпуса) можно изготавливать на разных заводах, а потом "состыковывать". Тут конечно нужна высочайшая точность.
    Насколько мне известно незадолго до распада Союза на киевской "Ленкузне" тоже готовились строительству "модульного" корвета (точнее МПК), который должен был приЙти на замену "Альбатросам" (не знаю кто был разработчиком), но!!! Союз распался, все "накрылось медным тазом"....
    Интересно, какие бы "чудеса" наша "оборонка" смогла бы "явить миру" если бы не "лихие 90-е", когда активно "перераспределялись блага" в пользу жалкой кучки негодяев и "мерзляевых".....
    1. Berkut24 (Алексей) 31 октября 2017 13:48
      Модульные конструкции кораблей анализировались в нашем МО. В итоге идею забраковали, как не актуальную для нашего военного судостроения, где завод может на стапеле сделать "от и до". Наши новые корабли можно назвать частично модульными.
      У хохлов модульность была просто модой, ибо из всех модулей они могли слепить только отсек с двигателем и носовую оконечность. Всё остальное пришлось бы покупать за границей.
      А вообще, изначально модульность подразумевалась как возможность в одном корпусе быстро заменять системы вооружения, бортовую аппаратуру, двигательные установки и т.д. Если брать аналогию в танкостроении, то модульность прослеживается в проекте "Армата", т.е. из элементов "конструктора" собирается любая нужная боевая или вспомогательная машина.
  2. alibabaewitch.vasilij2018 (василий алибабаевич) 31 октября 2017 12:32
    я конечно извиняюсь что не по теме. мои статьи постоянно удаляют админы.мотивируя что это копипасты с других сайтов.но на сайте ВО редкое исключение авторский пост.все копипасты.но почему мои не публикуют?? молчал,накипело.
    1. burigaz2010 (Михаил) 31 октября 2017 13:46
      Не переживай алибабаевич тут модераторы такие избирательные! Как про богоизбранных тут один подход, как про другие темы нуэтажесавсемдругоедело! Особенно баньши с Дюком лютуют! Щас и меня забаньте!
    2. Berkut24 (Алексей) 31 октября 2017 13:51
      Да расслабтесь, я тоже послал статью, где указал источник. На следующий день её опубликовали от имени другого человека. Не в этом счастье в жизни и не в лайках. А в получении информации в принципе.
      1. burigaz2010 (Михаил) 31 октября 2017 14:04
        Коллега Berkut24 вы видимо не получали ещё предупреждение? У меня их 3 уже, причем не за мат! Посмотрел список своих комментариев, там уже половину удалили втихаря!!!
        1. Комментарий был удален.
        2. Berkut24 (Алексей) 31 октября 2017 19:03
          Да есть у меня предупреждение - поставил звёздочки вместо грубого слова. Я уже такую жизнь прожил, что предупреждениями меня не убить. Да я и не жалуюсь - предупредили за дело, а что до публикации - так и фиг с ней. Всё равно она потом появилась на сайте. Всё равно перепост.
  3. viktorch 31 октября 2017 14:46
    что автор статьи имеет в виду под 3дэ радиолокатором ??? это вообще как ? он в три дэ максе модельки вражьей техники сам делает или что ?
Картина дня