Индийская АПЛ Chakra скоро вернется в боевой состав

Атомная подводная лодка Chakra имеет повреждения обтекателя гидроакустического комплекса, но скоро вернется в боевой состав флота, заявил главком ВМС Индии адмирал Сунил Ланба. Об этом сообщает bmpd со ссылкой на ресурс «India today».

Индийская атомная многоцелевая подводная лодка S 72 Chakra, передана российской стороной в аренду (бывшая К-152 "Нерпа" проекта 971И).

У АПЛ имелись повреждения обтекателя ГАК, у которого сместилось несколько панелей, была создана следственная группа,
сказал Ланба.


По его словам, подлодка была изучена совместной российско-индийской компетентной комиссией.

Он отметил, что ВМС уже заказали панели обтекатели, которые в скором времени должны поступить в распоряжение индийского флота.

Напомним, в начале октября 2017 года АПЛ Chakra вернулась в базу в Вишакхапатнаме после некоего инцидента. По одной из версий, субмарина на большой скорости шла в подводном положении, когда случилось механическое повреждение обтекателя ГАК.

Главком сообщил также, что индийские конструкторы приступили к разработке проектов отечественных субмарин. Никаких подробностей проекта адмирал не сообщил, сославшись на режим секретности.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. san4es Офлайн
    san4es 5 декабря 2017 15:38
    +4
    Напомним, в начале октября 2017 года АПЛ Chakra вернулась в базу в Вишакхапатнаме после некоего инцидента.

    ...Индусов нужно нещадно штрафовать (если это правда) am :
    7 ноября в американском издании Strategy Page был опубликован материал, в котором со ссылкой на источники утверждалось, что Россия откладывает проведение ремонтных работ на сданной в лизинг Индии атомной субмарине из-за подозрений, что индийские военные в нарушение договора аренды позволяют представителям ВМС США внимательно изучать российскую подлодку. Также, по словам источников издания, у российской стороны возникли вопросы относительно степени повреждения обтекателя носовой антенны гидроакустического комплекса (ГАК) субмарины, которое, как отмечали индийские СМИ, бывшая отечественная АПЛ К-152 «Нерпа» третьего поколения проекта 971И «Щука-Б» (обозначение НАТО — Akula) получила в районе базирования — близ Вишакхапатнама.
  2. Сергей824 Офлайн
    Сергей824 (Сергей) 5 декабря 2017 15:46
    0
    Скажите пожалуйста,что значит сдать атомную подлодку в аренду? Я понимаю,что это не ракетоносец, но тем не менее? В чем идея?
    1. 210окв Офлайн
      210окв (дмитрий) 5 декабря 2017 15:50
      +2
      Да просто бабло потребовалось .А то что кораблей у нас раз+два и обчелся..ну,это не главное.А про индусов что скажу..Наверное причал к лодке швартовали.Демоны..
      Цитата: Сергей824
      Скажите пожалуйста,что значит сдать атомную подлодку в аренду? Я понимаю,что это не ракетоносец, но тем не менее? В чем идея?
    2. Beby Офлайн
      Beby 5 декабря 2017 21:26
      0
      Цитата: Сергей824
      Скажите пожалуйста, что значит сдать атомную подлодку в аренду ?

      Насколько я слышал, продажа АПЛ запрещена. Поэтому АПЛ как бы сдаётся в аренду.
  3. ВЕРЕСК Офлайн
    ВЕРЕСК 5 декабря 2017 16:16
    +2
    Такое впечатление,по происшествиям с этой подлодкой,что индусы всеми силами хотят её угробить.Обезьянам дали гранату.А найдут чеку?
  4. Удав КАА Офлайн
    Удав КАА (Александр) 5 декабря 2017 20:47
    +1
    По одной из версий, субмарина на большой скорости шла в подводном положении, когда случилось механическое повреждение обтекателя ГАК.

    Если бы "Нерпа" на БОЛЬШОЙ скорости столкнулась с подводным препятствием, то она выглядела примерно так:


    а обтекатель повредили вульгарно при перешвартовке. Такое бывает...Но зачем сразу звать англичан на "починку" нашей гидроакустики?
  5. Удав КАА Офлайн
    Удав КАА (Александр) 5 декабря 2017 22:11
    +1
    А вот официальное заявление ГК ВМС Индии:
    "Инцидент произошел в начале октября в Бенгальском заливе около базы ВМС Индии Висакхапатнам при прохождении узкого пролива. В результате неудачного маневрирования были повреждены сонарный купол и две панели, расположенные в носовой части субмарины, ядерный реактор не пострадал". - пояснил главкома ВМС Индии адмирала Сунил Ланба.
Картина дня