Экс-командующий флотом: оборона Британии фактически разваливается

Британский флот впервые в современной истории практически остался без крупных боеспособных кораблей, передает РИА Новости сообщение газеты The Mirror.




По данным газеты, такая «беспрецедентная ситуация вызвана недостатком финансирования и частыми поломками военных кораблей». Так, «все шесть британских эсминцев типа 45 (первый был спущен на воду в 2003 году) находятся в доках Портсмута из-за поломок или нехватки членов экипажа». В аналогичной ситуации 12 фрегатов – они простаивают в Девонпорте. Лишь один из кораблей этого класса исправен и несет боевое дежурство.

Отмечается также, что в сухом доке оказался и новейший авианосец Queen Elizabeth – он дал течь через две недели после ввода в строй. Второй корабль этого класса спустят на воду в 2020 году.

В связи с этим, бывший первый морской лорд (экс-главнокомандующий британского флота) Алан Уэст заявил, что ВМС страны «находятся на грани» из-за их «критически маленьких размеров».

Оборону фактически разваливают,
констатировал он.

Уэст считает политику властей по отношению к оборонному комплексу «опустошительной» – из-за отсутствия должного финансирования военным морякам не хватает тренировочного времени, а судам запасных частей.

Мы потеряем океан – это беспрецедентно,
предупредил адмирал.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти