В марте к Северному полюсу отправится военная экспедиция

Представители Северного флота и военных учебных заведений отправятся в марте в экспедицию на мотобуксировщиках к Северному полюсу, передает ТАСС.




Поход возглавит путешественник Виктор Симонов.

Старт экспедиции от архипелага Северная Земля (мыс Арктический) планируется на 13-14 марта. Маршрут экспедиции составляет порядка 1,3 тысячи км. Завершится она на географической точке Северного полюса. К участию в экспедиции отобраны военнослужащие Северного флота, специалисты Рязанского училища Воздушно-десантных войск, Военного института физической культуры,
рассказал руководитель экспедиционного центра Минобороны Евгений Бинюков.

Всего к Северному полюсу отправятся пять человек. По словам Бинюкова, главными задачами экспедиции являются «подготовка специалистов для арктических подразделений, а также продолжение научно-исследовательской работы по изучению особенностей функционирования человеческого организма в условиях низких температур и физической подготовки военных в Арктике».

Кроме того, будет проведен ряд экспериментов по использованию беспилотных летательных аппаратов.

Очень возможны такие ситуации, когда нам придется непрерывно работать по 24-26 часов, будем носить наши мотобуксировщики, топливо, баулы со снаряжением и питанием столько, сколько необходимо. Участники экспедиции не рядовые военные, для них это не будет представлять огромной сложности. Но с психологической точки зрения, с учетом непрекращающихся морозов – будет тяжело. Сейчас температура там составляет около минус 50 градусов (по Цельсию),
сказал руководитель экспедиции Симонов.

Агентство напоминает, что в 2013 году Виктор Симонов вместе с Федором Конюховым на собачьих упряжках преодолел маршрут от Северного полюса до побережья Канады.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти