Впервые российская "гончая" ЗРАК "Панцирь-МЕ" выставлена за рубежом

На открывшейся сегодня выставке вооружений и военной техники в Абу-Даби (ОАЭ) Россия впервые за рубежом представила зенитный ракетно-пушечный комплекс (он же - зенитный ракетно-артиллерийский комплекс - ЗРАК) морского базирования «Панцирь-МЕ». В натовской классификации этот ЗРАК называют «гончей» – Greyhound.

Впервые российская "гончая" ЗРАК "Панцирь-МЕ" выставлена за рубежом



«Панцирь-МЕ» является на сегодняшний день единственный комплексом такого вида с однопостовым боевым модулем, состоящим из зенитной составляющей, артиллерийской, а также из системы управления огнём.

Важная особенность ЗРАК «Панцирь-МЕ» состоит в том, что его можно устанавливать практически на любые корабли Военно-морского флота России. Его унификации достаточно и для использования на кораблях других государств, что говорит о высоком экспортном потенциале российского боевого комплекса.

ЗРАК морского базирования в российском сегменте выставки вызвал большой интерес.

На этом фоне стало известно о заказе ОАЭ на дальнейшую модернизацию ЗРПК «Панцирь» - "Панцирь-С1".

РИА Новости приводит заявление гендиректора Рособоронэкспорта Александра Михеева:
"Панцирь" успешно эксплуатируется Арабскими Эмиратами, и на сегодняшний день мы получили запрос на дальнейшую их модернизацию. Безусловно, им понравились презентации этого комплекса. И, конечно же, опыт эксплуатации в Сирии показал эффективность работы, в том числе комплексов "Панцирь" и "Корнет".


Напомним, что в Сирии «Панцирям» приходится противостоять и израильским ракетам. Как минимум два ЗРПК САА потеряла - в том числе и по собственной халатности, а также в связи с массированными атаками ВВС Израиля на средства сирийской ПВО. В то же время ЗРПК «Панцирь-С1» отлично себя проявили при защите российской авиабазы «Хмеймим» от атак со стороны боевиков. С их помощью уничтожены десятки беспилотных летательных аппаратов и различного вида ракет.
Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти