Новейший корвет проекта 20380 спустили на воду

Новейший корвет проекта 20380 стал на еще один шаг ближе к переходу под крыло российского флота. На «Амурском судостроительном заводе» состоялась церемония постановка корабля в достроечный док. Об этом сообщает телеканал «Звезда».




Россия продолжает пополнять свой флот новыми кораблями. В Комсомольске-на-Амуре корабль ближней морской «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» был введен из стапельного цеха и переведен в достроечный док.

«Алдар Цыденжапов» относится к корветам проекта 20380. Они классифицируются как многоцелевые боевые надводные корабли 2-го ранга ближней морской зоны. В тоже время, НАТО считает проект 20380 слишком большими для корветов, и определяет их как фрегаты.

Корветы проекта 20380 разработаны конструкторским бюро «Алмаз». На текущий момент ВМФ Российской Федерации имеют в своем составе шесть кораблей этой серии. 4 из них проходят службу в составе Балтийского флота, еще два – в составе Тихоокеанского флота. Новый корабль должен стать третьим на ТОФ.

Особенности кораблей этого проекта – компактность, малозаметность, высокий процент автоматизации систем. В проекте 20380 активно применяется принцип модульной архитектуры. Такой подход позволяет снижать производственные расходы и увеличивает модернизационный потенциал корабля на перспективу. Корабль может нести противолодочный вертолет Ка-27.

«Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» должен войти в состав Тихоокеанского флота в 2020 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти