Королевские ВМС Британии опровергают информацию о вероятной продаже авианосца HMS Prince of Wales

19
Королевские ВМС Британии опровергают информацию о вероятной продаже авианосца HMS Prince of Wales

Британский Королевский флот может лишиться одного из двух имеющихся авианосцев, когда-то объявившая себя "владычицей море" Британия сегодня не в состоянии содержать мощный флот. Как оказалось, без своих колоний она сразу же превратилась в обычную европейскую страну, но с большим самомнением.

Первые слухи о том, что правительство страны рассматривает вариант со снятием авианосца HMS Prince of Wales с баланса государства, появились еще 29 февраля, об этом писала британская пресса. И хотя тут же последовало опровержение от Королевского военно-морского флота, но дыма без огня не бывает. Все дело в том, что авианосцы - это очень дорогие корабли, как в постройке, так и в содержании. А их у Британии два, а денег на военные нужды выделяется мало.



К тому же, HMS Prince of Wales больше находится на ремонте, чем выполняет свои боевые задачи. Как уже неоднократно сообщали британские медиа, оба авианосца оказались очень "сырыми", у них постоянные проблемы с винтами, а также различные другие недоделки. На этом фоне появились данные, что авианосец могут продать или подарить какой-нибудь "дружественной" стране, у которой хватит средств его содержать. Впрочем, пока военные эти данные опровергают.

Эти утверждения категорически неверны. Мы полностью привержены продолжению эксплуатации как HMS Queen Elizabeth, так и HMS Prince of Wales

- заявил пресс-секретарь Королевских ВМС.

Стоит отметить, что проблемы у Великобритании не только с авианосцами, но и с атомными подводными лодками, которые уже пора списывать из-за их устаревания, но такой возможности нет, поскольку программа по строительству новой серии АПЛ задерживается на несколько лет. Случай с пуском МБР "Трайдент" с борта британской субмарины, когда ракета рухнула рядом с АПЛ, ясно говорит о состоянии британского флота, так что информация о продаже HMS Prince of Wales может быть вполне достоверной.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      3 марта 2024 07:55
      Пусть его чубатым отдадут..хорошая мишень для тренировок ВКС РФ
      1. +3
        3 марта 2024 08:14
        Цитата: Яро Полк
        Пусть его чубатым отдадут
        Лучше пусть продадут wink
        1. 0
          3 марта 2024 08:16
          откуда там деньги..ЗЕкоманда уже все разворовала.
          1. +4
            3 марта 2024 08:17
            Цитата: Яро Полк
            откуда там деньги..ЗЕкоманда уже все разворовала.

            В долг. Землёй отдадут wink
        2. +1
          3 марта 2024 09:16
          Да кто ж его купит? Он с новья не мореходный, вытащить на берег и использовать как аэродром подскока, вот и подсказывают все где-нибудь возле Киева.
          На берегу его и утопить сложно.
          1. +1
            3 марта 2024 10:57
            А что, принц из Уэльса в степях Украины! Звучит!
      2. 0
        3 марта 2024 15:54
        Яро Полк
        Сегодня, 07:55
        Пусть его чубатым отдадут..хорошая мишень для тренировок ВКС РФ
        Зашибись- заценили новость! Имею сказать, таки : весь цимес в том, что рановато они избавляются от авиков? Поди насмотрелись мультиков ВВП, фаберже треснули враздрай, того и гляди амерзцы пойдут по их примеру избавляться, это же сколько металлолома на переработку судоремонтным заводам нахаляву?
        Такие классные цели для репетиций нашего "Циркония" пропадут почём зря?
    2. +2
      3 марта 2024 07:58
      когда-то объявившая себя "владычицей море" Британия сегодня не в состоянии содержать мощный флот.
      Что было, то прошло, а англосаксонский гонор остался. А посему даже при огромных амбициях приходится довольствоваться реальностью
      проблемы у Великобритании не только с авианосцами, но и с атомными подводными лодками, которые уже пора списывать из-за их устаревания, но такой возможности нет
      1. +4
        3 марта 2024 08:06
        Цитата: rotmistr60
        Что было, то прошло

        Вот смеху будет, если они этот авианосец индусам продадут!...
        Хотя, конечно, ещё больше унизить Британию, чем премьер-министром индусом, уже невозможно. Если только Любимого Раджу из Бьянпьянмьянбрахмапура на место их носатого неудачника-королька посадить...
    3. +1
      3 марта 2024 08:15
      Для "Прынца Уэльского" выпало тяжёлое испытание ,до мая месяца бороздить просторы Сев . Атлантики не высовываясь за м.Нордкап.
    4. 0
      3 марта 2024 08:19
      Случай с пуском МБР "Трайдент" с борта британской субмарины, когда ракета рухнула рядом с АПЛ, ясно говорит о состоянии британского флота, так что информация о продаже HMS Prince of Wales может быть вполне достоверной.
      То есть при неудачном запуске ракеты, надо продавать авианосец. Логика конечно, атас. Неудивительно, что статья без авторства wassat
    5. 0
      3 марта 2024 08:27
      К тому же, HMS Prince of Wales больше находится на ремонте, чем выполняет свои боевые задачи.
      Вот в доке, или на пирсе, его и сожрет ржа! good laughing Правильным курсом идете, не тов. наглы! laughing
      Можно, и поэкологичней - Даёшь по метру ракушек на каждый метр днища и бортов! wassat
    6. +2
      3 марта 2024 08:38
      Пора уже обозваться Мелкобританией... или даже Нанобританией... кроме британских ученых, которые иследуют размножение дождевых червей в асфальтном грунте даже новостей нет и даже не папахивает lol
    7. -1
      3 марта 2024 08:57
      Цитата: a.s.zzz888
      К тому же, HMS Prince of Wales больше находится на ремонте, чем выполняет свои боевые задачи.
      Вот в доке, или на пирсе, его и сожрет ржа! good laughing Правильным курсом идете, не тов. наглы! laughing
      Можно, и поэкологичней - Даёшь по метру ракушек на каждый метр днища и бортов! wassat

      Все прикалываются! Всем забавно. Только посмотреть,сколько у нас авианосцев,и сколько они в ремонте находятся? И сколько денег на это выкачиваются. crying У нас морские летчики навыки теряют,и авиакрылу только с наземных аэродромов летать.У себя надо наводить порядок,а потом с других смеятся! what hi
    8. +1
      3 марта 2024 09:58
      Ну, такие разговоры циркулировали еще в процессе строительства. Сперва. хотели не достраивать, но стоимость разборки уже превышала стоимость достройки. Потом, хотели перестроить в вертолетоносец, взамен "Оушена". Потом продать. И только в конце решили - достроить и оставить себе. Однако учитывая, что бритты планируют иметь одну авиагруппу на два авианосца, то в общем - да, второй авианосец не особо и нужен. Особенно, когда французы достроят свой перспективный - нормальный авианосец.
    9. Подарили бы украине и дали бы в придачу бочку варенья и ящик печенья.
    10. 0
      3 марта 2024 16:26
      Там в "Greed Britain" (Алчная Британия) очередь дошла и до Королевских ВВС, которые списывают в утиль сразу 30 истребителей Eurofighter Typhoon 1 поколения.

      На их обслуживание и модернизацию просто не нашлось денег в бюджете на 2024 год.

      Количество стребителей Typhoon сокращается до 107 боевых единиц.

      У них есть ещё 48 истребителей F-35. Теперь же, из-за нехватки денег, дополнительные заказы на F-35 срочно пересматриваются.

      Но деньги у Лондона по-прежнему есть на совместное с Японией создание нового истребителя "Tempest", как конкурента F-35. Но который может появиться не ранее 2035 года.

      Кроме отсутсвия денег Королевским ВВС остро не хватает пилотов. Это им так "аукнулась" широко насаждаемая сатанистами и активно реализуемая в обществе идея гендерного, расового и инклюзивного равентсва - одинаковый доступ ко всему для всех, не зависимо от профессиональных качества.

      Теперь, не только летать будет некому, но и не на чем.

      Это в точности напоминает ситуацию с Королевскими ВМС, когда два эсминца были списаны из-за нехватки личного состава.

      Может эта же проблема не прошла мимо и авианосца HMS Prince of Wales?
    11. 0
      3 марта 2024 17:38
      И кому они могут впарить это дерьмо?
    12. +1
      4 марта 2024 00:15
      Разыщите Болтореза! Он недавно писал, что у них там
      в Англии средней руки ресторанчик приносит 7млн фунтов
      дохода в год. Пусть сделает из него плавающий кабак.
      Джаз-банду есть где разместить, танцпол - позавидуешь.

      И пусть любой туда зайдёт за пятачок.
      Чтоб в пушку затолкать бычок.

      Есть ещё в наличии бывший министр обороны РФ.
      Очень эффективный менеджер. soldier

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»