Как растлили наше поколение через киноиндустрию

Как растлили наше поколение через киноиндустрию


Кинокультура как составная часть массовой культуры
отображает общественные тенденции как реакцию

на изменения социума или продвигает их сама?


От простой пропаганды любви на стороне к животной жажде секса.

Насколько уместна данная тема на сайте «Военное Обозрение»? Если мы обсуждаем военные технологии, социумы, общества, явления и государства, которые нам бросают вызов, тогда да. А если мы хотим возродить нашу Великую Родину, то для начала нам нужно возродить свою духовность и нравственность. Более того, дело не только в возрождении, а в выживании в долгосрочной перспективе.

Как известно, сексуальная революция на Западе прошла в 60-е годы ХХ века. Но глупо думать, что до 60-х годов, в Европе не было борделей, проституции, распутного образа жизни. В Российской Империи и в СССР это массовое грехопадение обходило стороной вплоть до начала 80-х ХХ века. По сути 220 млн человек на Земном шаре жили публично в гармонии с культурой, моралью и этикой. Всё что было дома, оставалось дома. Табу, под замком. Как такое могло быть в индустриальном технологическом ХХ веке? Многие думают, что заслуга советской власти , это не только наследство индустриализации, технологий и науки. Но и нравственности, культуры и воспитания. И они во многом правы. Но не стоит забывать о том, что диктатура идеологии цементирует базовые человеческие отношения: семья, дети, дом. Дальше идет уже надстройка. Я не говорю сейчас про инерционный православный импульс, я говорю, что социализм совпал с амплитудой русской души, и с её пониманием справедливости, а также и традиционного восточного православия. Поэтому духовные пустоты после гражданской войны гармонично влились в левые идеи. Как следствие, СССР всегда академично подходил к вопросам воспитания и культуры. Если выразиться компьютерным языком, ПК перезагрузился с новой программой без вируса, настроился на ту же тактовую частоту русской души, но без автоматической отладки. В данном случае в роли отладки, - «стражи революции». Это если проводить аналогию идеологии Марксизма, как религии, в теократическом режиме. Но это теория, а практику заложил Сталин, когда отошли от принципа мировой революции, и были близки к синтезу чего-то нового.

Речь в статье не о том, был ли секс в Советском Союзе или нет, или он всегда был только с любовью!? Понятное дело, что он присутствовал, как и обычные «измены» в браке на бытовом уровне. Вопрос в другом, почему и как это стало общепринятым, нормальным в обществе и в масштабах всего государства? Почему перестало осуждаться? Когда сгорел предохранитель совести? Кто условно сказал и дал команду: «можно!» , "покажите это миллионам зрителей"? Здесь принципиально не подымаю вопросов, таких как: проникновение глянцевых журналов, видеокассет в СССР, и то чем занимались советские граждане по ночам в спальных районах многоквартирных домов своих городов. Так же не хочется ломать копья, был ли мифический или реальный «План Далеса»? Ясно одно, получили брешь, на каком то этапе развития, началось проникновение «вражеской» культуры. Была ли это технология и стратегия против Советского Союза? Просто обзор, наблюдение и обобщение, как нас победили «сиськами»?

Первые ласточки. Как не печально признавать, но первая пропаганда публичного секса, измены, «нормальности того», что можно иметь любовниц и любовников, и признавать это на общественном уровне, - случилась в до перестроечный период, а именно в далеком 1979 году.
Категория: семейное кино, 90 млн просмотров, кинотеатры и телеканалы страны. «Москва слезам не верит». Культовый фильм во всех смыслах. Но для меня лично это точка отсчета начала проникновения либеральной заразы в сознание советских граждан. Сценарий знаете.



И дальше понеслась волна: «маленькая Вера» 1988 год. Вскрывается «Ящик пандоры», откровенные эротические сцены, кадры нагишом в быту, ну это так, как вас бы снимали после душа, или в процессе одевания нижнего белья. Естественно миллионы советских граждан это делают каждый день, но зачем это отображать в фильме? Какая необходимость?

Режиссер картины банально хотел передать до копии быт? Сомневаюсь? Где сцена с туалетом тогда?



Эстафету подхватила «Интердевочка», это фильм уже нес новую революционную смысловую нагрузку и философию, отныне не только любовница и любовник, это нормально с точки зрения «здорового» общества, раз показывает это официальное кино, но и проституция тоже нормально, любовь за деньги!!! И снова всё вроде и как бы понятно. Да, проституция присутствовала в малых количествах в СССР, но зачем это освещать в кино? Чтобы узнало больше? Те кто не знал, - узнали. Те кто сомневался, - решился! Не важно, какой сценарий: осуждающий проституцию, драматический, а главное другое, - ТАБУ все сняты!!!

Девятый Вал или Цунами разврата 90-х. Уже не важна была ли прелюдия перед сценой, завязка сюжета к этому, оглядка на общество, дискуссия с совестью. Это мог быть и Прайм-Тайм, это мог быть и самый Центральный канал, и кабельное ТВ, и продавец видеокассет на рынке дядя Саша. В страны бывшего СССР хлынула западная секс-индустрия, культ секса, животного потребления. В постсоветских школах еще пока модно было вести всякие «анкеты», записки и признания в любви одноклассникам, но эти базовые чувства накрывали и добивали уже западный кинематограф, в виде молодежных сериалов «Беверли Хилз», где подростки спят с друг с другом, с девушками и парнями друзей и подруг. Забавно помню сюжетную линию в том сериале, что одну из героинь выставили вечной замухрышкой и занудой, лишь потому, что она хотела сохранить себя до свадьбы и быть правильной. Это там высмеивалось. Тогда этого я не понимал, сейчас осознаю. Потом вообще появилась порнография, которая сегодня школьнику доступна и по сей день.

Цунами разврата 90-х, вынесло мозг и сердца некогда правильных советских граждан. (30 секунд и вся культура 90-х, цензура проверила)





Наступили сытые 2000-е. Казалось самое время подумать о культуре и морали, а нет, растление продолжается, теперь оно упорядочено, оптимизировано и систематизировано. Многое перекачивало в интернет, а обществу дали отмашку в виде значков «18+» на телевизоре. Но при этом мало кто задается вопросом, что планки и границы сдвинуты, ориентиры потеряны. В фильме уже могут, хоть 1000 раз не показывать сцену интима, но сюжет может показывать обратное. Вот вам простой пример:

Категория: семейное кино, комедия, производство США.
Фильм «Лжец, лжец» с главной ролью с Джимом Керри.

Казалось, какая здесь может быть сексуальная пропаганда в семейном детском кино и комедии.?Вот выдержка сюжета:

Флетчер Рид — блестящий адвокат и неисправимый лжец. Он по привычке врет жене Одри, сыну Максу и учит клиентов подстраивать правду под свои нужды, перекраивать истину ради своей выгоды. Жена бросает Флетчера из-за его вредной привычки лгать, а сын Макс в свой день рождения, задувая свечи на торте, загадывает только одно желание: «Хочу, чтоб мой любимый папочка перестал постоянно врать».

Только не сказали, что причина, по которой он не пришел к сыну на день Рождения, - это секс со своей начальницей. И этот секс без интимных кадров конечно, но показали в детском фильме!!! А в это время сын задувал свечи на торте в грустном одиночестве. Далее по сюжету, он (папа) по волшебству, начинает всем говорить правду, но снова вопрос, как это показали, давайте посмотрим?



Вот такой простой и казалось бы безобидный фильм для детского и семейного просмотра. Вроде бы сказочный сюжет. Многие скажут нечего такого. Естественно с позиции современника ничего такого. Вы покажите этот «десткий» фильм на публичных экранах 25 лет назад, и что вам скажут!?

Символом этого и апофеозом мракобесия являются телепередачи и конечно же телепроекты. Самый нашумевший, и побивший все мыслимые рекорды Гинесса не только по времени, но и по издевательству над всей славянской культурой и традициями, это - Дом 2. В новостях периодически всплывают сообщения, мол кто только не прошел через Дом-2, : убийцы, насильники, наркоманы и будущие жертвы. Кстати теперь о тех самых новостях. Казалось бы телевизионные новости являются тем островком, где общество встречается, чтобы сверить часы, чтобы увидеть общественный эталон сегодняшнего дня, где находимся, а там тоже самое: насилие, коррупция, похоть и равнодушие.

Вчерашние квнщики из начитанных, находчивых и умных парней превратились в пошляков и производителей сортирного юмора. Спрос рождает предложение. Кто-нибудь видел как представители камеди-клаб «шутят» в закрытых ночных клубах? Пока формат экрана не позволяет, но это вопрос времени 3-5 лет, не так ли?

Итак, кратко подведем итоги:

1. 80-е года, общественные метаморфозы в культуре: переход от любви к изменам и к любви к другим порокам, будучи в браке. Вердикт: норма.

2. 90-е и начала 2000-х г, общество дает зеленый свет в культуре:
секс без ограничений. Любовники и любовницы, - это уже не интересно, как и чувства. Удовлетворение животных инстинктов. Вердикт : норма.

3. .......


Думаю, вы догадались, это последняя ступень, которая нам сегодняшним современникам кажется извращением, - однополая любовь и однополая семья. Для нас это шок, как для наших людей конца 70-х годов выше перечисленные пункты в общественно-сознательном понимании. Я думаю, в ближайшем будущем Голливуд выпустит в широкий прокат фильм, который номинируют на премию «Оскар» за лучший сюжет. А сам сценарий будет в духе Запада, какой-нибудь однополой паре не дают нормально обустроить жить: работать, воспитывать детей, посещать общественные места. Герои фильма на протяжении всей ленты «героически» это преодолевают, и побеждают! В фильме будет много драмы. Ну а дальше, этот «киношедевр» протопчет дорожку другим таким творениям и вообще пропоганде однополой любви в массовой культуре.
Готовы ли мы к таким новым выпадам? Что мы можем им противопоставить? Запреты? Тем самым вызвать интерес к таким картинам!? Или что-то больше?


Хотим мы того или нет. Но нужно возрождать традиции и Веру. Пора прекращать дискуссии людям советского типа с людьми верующими о роли Православной Церкви в стране, иначе нас и наших детей сначала развратят либерасты, а затем сметут более духовно сильные общности.

Только воспитание и нравственная идеология, работа Церкви. Нужно искать некий синтез Церкви и консервативного социализма. Сегодня это вынужденные природные союзники. Кстати, многие знают, почему нашу Веру называют Православной? Задайте себе этот вопрос!

Я со многими общался на эту проблему, все согласны, что что-то нужно делать, нельзя молча наблюдать, как вчерашняя похоть становится традиционными вещами. Европа в разврате нас опережает на 25-30 лет, как раз разрыв сексуальной революции у них в 60-х, и у нас в конце 80-х. В Германии то и дело, постоянно идут гражданские дебаты о запрете и разрешении зоофилии!! Либерализм не знают чью сторону занять защиты, - активистов защиты животных, либо этих «меньшинств» которые хотят совокупляться с собаками. Для Запада последний рубеж – педофилия! А мы еще пока сдерживаем рубеж однополые браки! Пессимисты говорят, что всё исправит ислам, который сметет Западную Цивилизацию, и логично кивают на труды и философские работы Шпенглера. Набожные люди говорят, что готовится приход Антихриста масонами, строится новая Содомия, а Вы как лично считаете?!



Этого явно мало, разбитые носы этих моральных уродов, это следствие. Смотришь на эти кадры, и ловишь себя на мысли, их же родители были простые советские граждане, наверно тоже образованные и воспитанные:

Борьба с ними на улице, как борьба Дон Кихота с мельницами? В высоких кабинетах надо решать это и водить детей в Церковь

Автор:
Невский, Украина
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти