Силовики победили в битве при Рио-де-Жанейро

Силовики победили в битве при Рио-де-ЖанейроВласти Бразилии завершили во втором по величине городе страны Рио-де-Жанейро штурм оплота местной наркомафии. «Мы победили», – заявил командующий полиции города полковник Мариу Сержиу Дуарти, возглавивший военную операцию против преступников.

Информация о потерях среди военнослужащих и бандитов, а также об изъятом вооружении и задержаниях в настоящее время уточняется, однако полиция сообщила, что в городе с воскресенья в ходе перестрелок погибли в общей сложности 34 человека.

Как отмечает РИА «Новости», в операции против кланов наркомафии в трущобах Рио было задействовано более 2600 бойцов полицейского спецназа, морских пехотинцев и армейских десантников.


Власти пошли на силовое решение проблемы после того, как жители Рио-де-Жанейро стали подвергаться нарастающему насилию со стороны организованных бандитских группировок. Только за минувшую неделю в разных районах города были сожжены почти 100 автомобилей и рейсовых автобусов.

В минувший четверг власти развернули против бандитов беспрецедентную спецоперацию. Сначала полицейский спецназ при технической поддержке армии и флота взял штурмом один из главных центров наркопреступников – комплекс фавел «Вила Крузейру» в северных предместьях Рио. Часть бандитов скрылась в соседнем комплексе «Алемао», который также был полностью блокирован полицией и войсками.

Силовики победили в битве при Рио-де-Жанейро


Как описывают боевые действия информационные агентства, в район были выдвинуты 800 служащих армейской военно-десантной бригады, 200 морских пехотинцев и около 1600 полицейских. Между тем в окрестностях, где укрылись бандиты, проживают более 400 000 человек. Ситуация осложнялась также стихийным характером застройки и гористым рельефом местности.

Всю ночь на воскресенье на подступах к комплексу фавел «Алемао» в северных предместьях Рио-де-Жанейро шла перестрелка. По оценкам полиции, в этом районе укрылись от 500 до 600 наркопреступников.

Полиция при поддержке армии перекрыла все подступы к комплексу «Алемао». Командование дало понять, что намерено полностью взять район под контроль государства, и штурм неизбежен. В субботу бандитам объявили ультиматум и предложили сдаться без боя с оружием до конца светового дня. По истечении этого срока был отдан приказ начать спецоперацию.
Автор: Тимофей Богданов
Первоисточник: http://news.km.ru/siloviki_pobedili_v_bitve_pri_ri" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://news.km.ru/siloviki_pobedili_v_bitve_pri_ri


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня