Подразделения береговых войск Северного флота готовятся к прыжкам с парашютом в Заполярье

Подразделения береговых войск Северного флота готовятся к прыжкам с парашютом в ЗаполярьеБолее 250 военнослужащих морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады Северного флота (СФ) завершили комплекс наземных тренировок в ходе проведения лагерных сборов по воздушно-десантной подготовке.

Весь личный состав получил допуск к одиночным прыжкам с парашютом из вертолетов Ми-8МТВ с высоты 900 м. Каждый военнослужащий совершит минимум по 2 прыжка. Около 40% личного состава, принимавшего участие в сборах, были призваны осенью 2012 г. Им предстоит выполнить прыжки с парашютом впервые.


Прыжкам с парашютом традиционно предшествует серьезная наземная подготовка. С началом зимнего периода обучения молодое пополнение приступило к изучению характеристик, конструкции и порядка укладки парашюта. На сборах личный состав продолжил совершенствовать навыки.

Накануне на универсальном парашютном тренажере морские пехотинцы и мотострелки на практике выполняли элементы выхода из вертолета (самолета) и приземления. При отработке прыжков военнослужащие вели огонь из стрелкового оружия во время фазы полёта.

Разведчики мотострелковой бригады и десантно-штурмовые подразделения морской пехоты СФ после десантирования проведут тренировки по обороне района высадки, а также по захвату и удержанию укрепленной огневой точки условного противника.
Первоисточник:
http://bratishka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти