Начался конкурс МО РФ на лучшего исследователя военного образования

Начался конкурс МО РФ на лучшего исследователя военного образованияКонкурс проводится среди представителей органов военного управления, воинских частей и организаций Вооруженных Сил России, преподавательского состава, адъюнктами и докторантами образовательных учреждений военного ведомства.

В 2013 год конкурсантам предстоит представить научно-исследовательские работы, военно-теоретические труды, научные труды и монографии, учебно-методические материалы, а также диссертации на соискание ученой степени доктора наук или кандидата наук в области исследования проблем военного образования, воинского воспитания и подготовки кадров.

Научные материалы принимаются до 19 апреля соответствующими комиссиями, созданными в 13 вузах-организаторах конкурсных мероприятий.


Победителей и призеров конкурса определит экспертная комиссия Минобороны России.

В целях материального стимулирования авторам лучших научных трудов и работ присуждаются 2 первые премии по 350 тысяч рублей, 4 вторых по 300 тысяч рублей и 6 третьих по 250 тысяч рублей.

Автор лучшей диссертации на соискание ученой степени доктора наук получит 350 тысяч рублей, а два автора лучших диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук будут отмечены премиями по 250 тысяч рублей.

Подробная информация об условиях участия и сроках проведения конкурса

В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации 2008 года № 245 в 2013 году проводится конкурс на лучшие научные работы, выполненные личным составом органов военного управления, воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, а также постоянным составом, адъюнктами и докторантами образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации по разделу — научно-исследовательские работы, военно-теоретические труды, научные труды и монографии, диссертации на соискание ученой степени доктора или кандидата наук в области исследования проблем военного образования, воинского воспитания и подготовки кадров, а также учебники.

В вузах-организаторах конкурса (приложение) созданы конкурсные комиссии, которые до 19 апреля 2013 г. принимают научные работы, представляемые на конкурс.

На заключительном этапе конкурса экспертная комиссия Минобороны России рассматривает научные работы, отобранные конкурсными комиссиями.

По итогам работы экспертной комиссии Минобороны России лучшим научным работам присуждаются не более:

двух первых премий по 350000 рублей каждая;

четырех вторых премий по 300000 рублей каждая;

шести третьих премий по 250000 рублей каждая;

одной премии в размере 350000 рублей — для автора диссертации на соискание ученой степени доктора наук;

двух премий в размере 250000 рублей каждая — для авторов диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук.
Перечень военных образовательных учреждений высшего профессионального образования, являющихся организаторами конкурса

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации».

Михайловская военная артиллерийская академия.

Военная академия войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации.

Военная академия войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск.

Военный учебно-научный центр «Военно-воздушная академия».

Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-морская академия».

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения.

Военно-космическая академия.

Военная академия связи.

Военная академия материально-технического обеспечения.

Военно-медицинская академия.

Военный университет.
Автор: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. treskoed 5 апреля 2013 11:10
    А что исследовать? Сколько училищ осталось посчитать? Да и в те сколько лет абитуриентов не брали?
    1. Ghen75 5 апреля 2013 12:01
      Уррроды.
      Сперва развалили почти все училища - а потом давай искать таланты, зла не хватает. Зато в ювелирном возле штаба СКВО видел звёзды на погон 700какой-то пробы - это какой нормальный в/с на такое деньги потратит? belay
      Разогнать весь штат МО, занимающий при табуретке руководящие должности со всем аппаратом, а потом уже конкурсы устраивать (и комиссия должна быть только из всех округов, а не штаба МО)- в противном случае, ничуть не удивлюсь, что все деньги в штабе и останутся.
  2. Aleks тв 5 апреля 2013 13:42
    Конкурсы в области военных исследований среди военспецов это правильно.

    Стимулировать интерес профессорско-преподавательского состава к научной работе просто необходимо, как и повышать престиж к данным профессиям, находящимися в данный момент в загоне в практически разрушенной системе.

    Военное образование СССР было лучшей в мире по всем параметрам как военной, так и общеобразовательной подготовке, и это не голословные слова. Сам имел возможность сравнить.

    Разрушили быстро, реанимировать на тот же уровень будет не просто и долго.
    Восстанавливать, восстанавливать, восстанавливать и повышать престиж – вот искреннее пожелания военному образованию в России.
  3. aviamed90 6 апреля 2013 16:14
    Хорошая мина при плохой игре. МО РФ хочет сохранить лицо. Сколько этих самых "военных мозгов" было выкинуто на пенсию по возрасту? Хотя при чём тут возраст? А теперь - дураков нет! КВН и докторов военных наук в 30 лет не бывает! Ну или очень редко. Теперь пожинаем плоды.
    Если ты, к примеру, майор, КВН и тебе 30-35 лет - ты что поедешь в г.Воронеж (Военный учебно-научный центр «Военно-воздушная академия»)? Попреподаёшь на кафедре 10-15 лет, причём, как правило , не имея не только боевого опыта, но и просто профессионального и педагогического опыта. Потом тебя выкинут на пенсию. Вот и вся современная военная наука по Смердюкову!
  4. aviamed90 6 апреля 2013 16:20
    А кандидатские, эти ребята (из Арбатского военного округа) мастаки писать! РАН - отдыхает! Сам видел тётеньку в звании сержанта к/с (секретутка зам. нач. академии по научной работе). Так вот эта дамочка благополучно защитилась на КВН по теме (что-то типа) "Уставные взаимоотношения между военнослужащими в воинском коллективе". Вот это уровень российской военной науки!!! Так мы быстро проиграем!
    И как теперь из этого дерьма выбраться - ума не приложу! Похоже восстановление приличного военного образования теперь растянется лет на 30-40, а то и более.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня